Не так давно мы рассказывали про кары, которые разбирают вмиг. Тогда первую строчку занял кореец Kia Rio. На втором месте расположился Volkswagen Polo. В тройку заехал и Nissan Qashqai. Теперь настал черед рассказать про самые опасные авто. Спойлер, Volkswagen Polo, тоже есть в тотале. Делать упор будем на авторитетный проект JD Power.
10. Итак, топ ненадежных автомобилей открывает Acura – 216 проблем на 100 каров. Несмотря на то, что с точки зрения безопасности японец располагается на высоком 4-м месте, недочетов, как выяснилось, море. К распространенным проблемам с моделями относятся неисправности двигателя, отказы трансмиссии, плохие отзывы подушек безопасности и неисправности системы автоматического выключения холостого хода.
9. Mercedes-Benz показал достаточно хорошие показатели при краш-тестах. Водители и пассажиры могут быть спокойны. Однако с точки зрения поломок — немец заехал на девятую строку. 218 проблем на 100 каров. Самой главной трудностью является неисправность крепления коробки передач. Поскольку многие седаны и универсалы Mercedes имеют задний привод, у них есть отдельное резиновое крепление в самой задней точке коробки передач, где она соединяется с карданным валом. После нескольких лет использования это резиновое крепление также может начать разрушаться, что позволит металлическим частям крепления сталкиваться.
8. На одну проблему больше у Infiniti — 219 на 100 каров. Владельцы выделяют минусы в лице очень слабого ЛКП и света фар. Трудности при продажах из-за малоизвестности марки. Некоторые пользователи подчеркивают, что авто капризное. У него быстро ложится двигатель, и его очень сложно купить для замены.
7. Ford — 239 проблем на 100 каров. Большинство владельцев отмечает жесткость подвески, маловместимость багажника, отсутствие места для ног пассажиров, а также факт того, что краска на многих кнопках очень быстро слазит, шумный двигатель и другие.
6. Перегрев двигателя остается одной из самых распространенных проблем автомобилей Volvo. У всех авто есть проблемы с ликвидностью, а модель S80 и вовсе неликвид. Мешают моторы от 3.0 до 4.4 л мощностью 238-315 л. с. Высокие налоги в сочетании с избыточной мощностью на вторичке не ценятся. Еще и 245 проблем на 100 каров добивают ситуацию.
5. Высокая цена и большие расходы на обслуживание. Именно эти факты заставляют проходить мимо марки Lincoln. К слову, американец имеет 251 проблема на 100 каров.
4. Лучший на вторичке в Беларуси оказался четвертым по проблемности. Volkswagen — 267 проблем на 100 каров. Проблемы могут быть разнообразными: от неисправной проводки до неисправных датчиков. Эти проблемы могут проявляться по-разному, включая прерывистое включение предупреждающих ламп, неотзывчивые органы управления и даже остановку двигателя.
3. Land Rover — 268 проблем на 100 каров. Нестабильная работа климат-контроля и парктроника. Высокая стоимость некоторых запчастей и еще целый перечь проблем позволили ему взять бронзу.
2. Серебро досталось Audi. Автомобили имеют более высокие расходы на техническое обслуживание по сравнению с другими люксовыми брендами из-за использования премиальных деталей и передовых технологий. Плановые работы по техобслуживанию, такие как замена масла, замена фильтров и замена тормозных колодок, обычно стоят примерно столько же, сколько и другие люксовые автомобили. Наиболее распространенные проблемы с Audi обычно связаны с электрикой, двигателем или подвеской. 275 проблем на 100 каров.
1. А своеобразную победу одерживает Chrysler — 310 проблем на 100 каров. Владельцы машины сообщали о таких проблемах, как неисправные датчики, неисправные приборы и сбои в работе электрической системы. Устранение неисправностей в электрической системе может быть сложным, поэтому рекомендуется проконсультироваться с опытным автоэлектриком или дилером Chrysler.
Автор статьи: Владимир Жиленков