Привет, дорогие друзья! Телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ"! Торт "Ежик" - это детский торт, который получил свое название благодаря своей форме и оформлению. Этот торт обычно делался в виде ежа с грибами и ягодами, чем очень нравится детям.
В моем детстве была итория, когда торт "Ежик" вместо ожидаемой идеальной формы превратился в безликую массу из-за того, что масло растаяло, а фигурные "иголки" расползлись, и вместо колючего зверька получился "лысый" ежик, что, конечно, стало поводом для семейных шуток.
Приготовление:
- Яйца до бела взбейте с сахаром, добавьте манную крупу, какао-порошок, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто, испеките 2 коржа при 190 С
- Обрежьте один из них в виде ёжика. а второй нарежьте кубиками.
- Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
- Для шоколадного крема взбейте мягкое сливочное масло, потепенно добавляйте сгущенное молоко и какао-порошок. Остудите крем.
- Грецкие орехи поджарьте на сковороде и порубите.
- Смешайте бисквитные кубики со сметанным кремом, вишней из варенья и рубленными орехами. Выложите на основной корж в виде ежика. Поверхность торта смажьте шоколадным кремом. Мордочку оформите, смешав сахарную пудру и какао-порошок.
- Глазки из изюма. Остальную часть шоколадного крема охладите и отсадите "иголки"
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г
Манка – 100 г
Яйца – 5 шт.
Сахар - 100-200 г
Какао-порошок – 70 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
ванилин
Для крема:
Сливочное масло – 150 г
Какао – 50 г
Сгущенное молоко - 100 г
Для сметанного крема:
сметана жирная - 300 г
Сахарная пудра - 150-200 г
Для начинки и офрмления:
варенье из вишни с ягодами (без косточек) - 100 г
орехи грецкие - 100 г
какао-порошок - 60 г
Изюм крупный - 20 г
Сахарная пудра - 20 г
Не забудьте поставить лайк этому посту и подписаться на телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ", чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!