Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

Готовим в горшочках: омлет с горбушей в духовке

Оглавление
   Готовим в горшочках: омлет с горбушей в духовке Алина Городниченко
Готовим в горшочках: омлет с горбушей в духовке Алина Городниченко

Омлет с горбушей в горшочке – простое, вкусное и полезное блюдо. Оно очень сытное и хорошо подойдет для завтрака.

Ингредиенты (на один горшочек):

  • горбуша – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт. (маленький);
  • помидор – 1 шт. (средний);
  • масло растительное – 10 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Лук и помидор нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить кусочки горбуши без костей. Немного обжарить. Как только рыба побелеет, снять с огня и добавить черный перец. Посолить.
  3. Выложить смесь из рыбы, лука и помидора в горшочек для запекания.
  4. Разбить в миску яйцо и смешать его с молоком. Залить рыбу яичной смесью.
  5. Сверху можно дополнительно украсить кусочками томатов. Закрыть крышкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 200°C.
  6. Готовый омлет с горбушей украсить укропом. Подавать прямо в горшочке. Приятного аппетита!

В горшочке можно приготовить и другой вкусный завтрак – томленую кашу с фруктами. Получается легкое и нежное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Еда
6,93 млн интересуются