Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Сырники с содой, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы получились действительно вкусные сырники, оптимально брать творог средней жирности 5-9%. Если творог имеет крупнозернистую текстуру, его стоит протереть через сито или хорошенько размять вилкой.

  Сырники с содой (gastronom.ru)
Сырники с содой (gastronom.ru)

В миску к протертому творогу добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешайте творожную массу до однородности. Вы можете использовать блендер, но не делайте массу слишком гладкой, все-таки вы готовите сырники, а не творожные оладьи.

  Сырники с содой (gastronom.ru)
Сырники с содой (gastronom.ru)

В отдельной миске перемешайте муку пшеничную с содой. Сода должна равномерно распределиться в тесте — так сырники из творога получатся одинаково пышными.

  Сырники с содой (gastronom.ru)
Сырники с содой (gastronom.ru)

В творожную массу постепенно всыпайте муку с содой, хорошенько перемешивая. Тесто должно получиться мягким и слегка липким, но не слишком жидким. Если у вас есть время, дайте ему немного постоять (около 10-15 минут) перед формовкой сырников.

  Сырники с содой (gastronom.ru)
Сырники с содой (gastronom.ru)

Cформируйте из творожной массы мокрыми руками небольшие шарики, затем приплюсните их, придавая форму сырников. Обваляйте каждый сырник в муке — так они не будут прилипать ко дну сковороды при жарке.

  Сырники с содой (gastronom.ru)
Сырники с содой (gastronom.ru)

Сковородку поставьте на средний огонь и налейте в неё немного масла растительного. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки.

  Сырники с содой (gastronom.ru)
Сырники с содой (gastronom.ru)

Переверните сырники и жарьте еще 2-3 минуты. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте сырникам «дойти» еще 5 минут. Это обеспечит равномерное пропекание и сохранит их пышность.

  Сырники с содой (gastronom.ru)
Сырники с содой (gastronom.ru)

Готовые сырники уберите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте сырники горячими. Очень вкусны они со сметаной и вареньем.

  Сырники с содой (gastronom.ru)
Сырники с содой (gastronom.ru)