Найти в Дзене
Еда.ру

Миндальный пирог с виноградом

Нежный пирог с ароматом миндаля и сочным виноградом

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Миндальная мука 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 130 г

Оливковое масло 120 мл

Молоко 80 мл

Ванильная паста 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Красный виноград без косточек 300 г

Миндальные лепестки 50 г

Сливочное масло по вкусу

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

-3

2.Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.

-4

3.Просеять обе муки, разрыхлитель и соль.

-5

4.В чаше миксера взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, около 3 минут.

-6

5.Добавить к яичной смеси оливковое масло, молоко, ванильную пасту, апельсиновую цедру и листья тимьяна. Перемешать.

-7

6.Добавить мучную смесь и с помощью насадки лопатки замесить тесто.

-8

7.Половину винограда аккуратно вмешать в тесто.

-9

8.Выложить тесто в форму и сверху распределить оставшийся виноград.

-10

9.Посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину пирога, если она выходит сухой, значит пирог готов.

-11

10.Дать готовому пирогу остыть на решетке в течение 30 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

-12

11.Подавать миндальный пирог к чаю или кофе.

Еда
6,93 млн интересуются