Нежный пирог с ароматом миндаля и сочным виноградом
Ингредиенты
Пшеничная мука 120 г
Миндальная мука 50 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 130 г
Оливковое масло 120 мл
Молоко 80 мл
Ванильная паста 1 чайная ложка
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Тимьян 1 чайная ложка
Красный виноград без косточек 300 г
Миндальные лепестки 50 г
Сливочное масло по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
3.Просеять обе муки, разрыхлитель и соль.
4.В чаше миксера взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, около 3 минут.
5.Добавить к яичной смеси оливковое масло, молоко, ванильную пасту, апельсиновую цедру и листья тимьяна. Перемешать.
6.Добавить мучную смесь и с помощью насадки лопатки замесить тесто.
7.Половину винограда аккуратно вмешать в тесто.
8.Выложить тесто в форму и сверху распределить оставшийся виноград.
9.Посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину пирога, если она выходит сухой, значит пирог готов.
10.Дать готовому пирогу остыть на решетке в течение 30 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
11.Подавать миндальный пирог к чаю или кофе.