Классическая Индийская Лепешка с Картофельной начинкой
20 сентября 202420 сен 2024
Если вы хотите приготовить этот вкусный и ароматный блюдо, вот инструкции по приготовлению:
🔠 Ингредиенты:
2 чашки (200 г) грубой пшеничной муки
1 чашка (100 г) тонкой пшеничной муки
4 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки (125 мл) воды
1 ч.л. соли (для теста)
3 средних картофеля
1 ст.л. топленого масла Специи для начинки:
1/2 ч.л. семян кумина
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1/2 ч.л. молотого красного перца
1/2 ч.л. куркумы
1 1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ст.л. нарубленных свежих листьев кориандра
🔠 Приготовление:
Смешайте обе виды муки в большой миске. Добавьте соль и растопленное масло. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения мягкой, эластичной консистенции.
Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Сбрызните тесто водой, накройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более.
Варите картофель, затем обжарьте семена кумина, добавьте имбирь, красный перец, куркуму, затем картофель и остальные специи. Перемешайте и оставьте начинку остыть.
Разделите тесто на 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром около 15 см.
На центр каждой лепешки положите начинку, плотно соедините края, срежьте излишки теста.
Жарьте лепешки на сковороде с толстым дном, переворачивая, пока они не станут золотистыми и поджаренными.
Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить этот вкусный и ароматный блюдо, вот инструкции по приготовлению:
🔠 Ингредиенты:
2 чашки (200 г) грубой пшеничной муки
1 чашка (100 г) тонкой пшеничной муки
4 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки (125 мл) воды
1 ч.л. соли (для теста)
3 средних картофеля
1 ст.л. топленого масла Специи для начинки:
1/2 ч.л. семян кумина
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1/2 ч.л. молотого красного перца
1/2 ч.л. куркумы
1 1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ст.л. нарубленных свежих листьев кориандра
🔠 Приготовление:
Смешайте обе виды муки в большой миске. Добавьте соль и растопленное масло. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения мягкой, эластичной консистенции.
Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Сбрызните тесто водой, накройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более.
Варите картофель, затем обжарьте семена кумина, добавьте имбирь, красный перец, куркуму, затем картофель и остальные специи. Перемешайте и оставьте начинку остыть.
Разделите тесто на 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром около 15 см.
На центр каждой лепешки положите начинку, плотно соедините края, срежьте излишки теста.
Жарьте лепешки на сковороде с толстым дном, переворачивая, пока они не станут золотистыми и поджаренными.
Приятного аппетита!