Найти в Дзене

Классическая Индийская Лепешка с Картофельной начинкой


 Если вы хотите приготовить этот вкусный и ароматный блюдо, вот инструкции по приготовлению:

🔠 Ингредиенты:

2 чашки (200 г) грубой пшеничной муки

1 чашка (100 г) тонкой пшеничной муки

4 ст.л. сливочного масла

1/2 чашки (125 мл) воды

1 ч.л. соли (для теста)

3 средних картофеля

1 ст.л. топленого масла Специи для начинки:

1/2 ч.л. семян кумина

1 ч.л. натертого свежего имбиря

1/2 ч.л. молотого красного перца

1/2 ч.л. куркумы

1 1/2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. соли

2 ст.л. нарубленных свежих листьев кориандра

🔠 Приготовление:

Смешайте обе виды муки в большой миске. Добавьте соль и растопленное масло. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения мягкой, эластичной консистенции.

Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Сбрызните тесто водой, накройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более.

Варите картофель, затем обжарьте семена кумина, добавьте имбирь, красный перец, куркуму, затем картофель и остальные специи. Перемешайте и оставьте начинку остыть.

Разделите тесто на 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром около 15 см.

На центр каждой лепешки положите начинку, плотно соедините края, срежьте излишки теста.

Жарьте лепешки на сковороде с толстым дном, переворачивая, пока они не станут золотистыми и поджаренными.

Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить этот вкусный и ароматный блюдо, вот инструкции по приготовлению: 🔠 Ингредиенты: 2 чашки (200 г) грубой пшеничной муки 1 чашка (100 г) тонкой пшеничной муки 4 ст.л. сливочного масла 1/2 чашки (125 мл) воды 1 ч.л. соли (для теста) 3 средних картофеля 1 ст.л. топленого масла Специи для начинки: 1/2 ч.л. семян кумина 1 ч.л. натертого свежего имбиря 1/2 ч.л. молотого красного перца 1/2 ч.л. куркумы 1 1/2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 2 ст.л. нарубленных свежих листьев кориандра 🔠 Приготовление: Смешайте обе виды муки в большой миске. Добавьте соль и растопленное масло. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения мягкой, эластичной консистенции. Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Сбрызните тесто водой, накройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более. Варите картофель, затем обжарьте семена кумина, добавьте имбирь, красный перец, куркуму, затем картофель и остальные специи. Перемешайте и оставьте начинку остыть. Разделите тесто на 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром около 15 см. На центр каждой лепешки положите начинку, плотно соедините края, срежьте излишки теста. Жарьте лепешки на сковороде с толстым дном, переворачивая, пока они не станут золотистыми и поджаренными. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются