Найти тему

Фаршированные помидоры с рисом и курицей -изысканное блюдо на скорую руку

Фаршированные помидоры курицей и рисом - это блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно очень вкусное и сытное. Для его приготовления нужно взять:

1. Помидоры - 4-5 шт.

2. Куриное филе - 200-300 г.

3. Рис - 100 г.

4. Лук репчатый - 1 шт.

5. Морковь - 1 шт.

6. Чеснок - 2-3 зубчика.

7. Сметана - 3 ст.л.

8. Соль, перец черный молотый - по вкусу.

9. Масло растительное - для жарки.

Приступим к приготовлению:

1. Рис промойте и сварите до готовности в подсоленной воде.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

4. Добавьте к мясу с овощами рис, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с огня.

5. Помидоры промойте, срежьте верхушки и удалите мякоть с семенами.

6. Наполните помидоры начинкой и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

7. Смешайте сметану с небольшим количеством воды и залейте этим соусом помидоры.

8. Запекайте фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

9. Готовые помидоры подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются