Фаршированные помидоры курицей и рисом - это блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно очень вкусное и сытное. Для его приготовления нужно взять:
1. Помидоры - 4-5 шт.
2. Куриное филе - 200-300 г.
3. Рис - 100 г.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Чеснок - 2-3 зубчика.
7. Сметана - 3 ст.л.
8. Соль, перец черный молотый - по вкусу.
9. Масло растительное - для жарки.
Приступим к приготовлению:
1. Рис промойте и сварите до готовности в подсоленной воде.
2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
4. Добавьте к мясу с овощами рис, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с огня.
5. Помидоры промойте, срежьте верхушки и удалите мякоть с семенами.
6. Наполните помидоры начинкой и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
7. Смешайте сметану с небольшим количеством воды и залейте этим соусом помидоры.
8. Запекайте фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
9. Готовые помидоры подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!