Венские вафли из творога и банана получаются не только очень вкусными, но и очень полезными. В рецептуре отсутствует сахар, так как банан станет естественным подсластителем. Наличие творога среди ингредиентов позволяет готовым вафелькам стать мягкими и очень нежными. В итоге у нас получается необыкновенно вкусный десерт, который идеально подойдет для полезного завтрака.
Готовлю для себя и своих юных футболистов завтрак перед школой.
📝Ингредиенты:
✔️Мука - 150 г (мне пришлось использовать остатки рисовой муки 100 г и 50 г пшеничной)
✔️Творог - 150 г
✔️Яйцо - 2 шт.
✔️Банан - 2 шт.
✔️Соль - 1/3 ч.л.
✔️Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔️ Капля растительного масла для смазывания платформы вафельницы.
✅ Бананы почистите и нарежьте на кусочки произвольного размера.
✅В миску выложите кусочки бананов, добавьте соль, вбейте яйца.
✅ На кухонных весах отмерьте 150 г творога и добавьте к остальным ингредиентам.
✅ Погружным блендером пробейте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
✅ В эту смесь просейте муку с разрыхлителем.
✅ Всё перемешайте ложкой или лопаткой до получения вязкого, однородного теста.
✅ Тесто готово. Включите электровафельницу, смажьте при помощи кисточки полотно вафельницы.
✅ Выкладывайте на панель вафельницы 1-2 ст.л. теста и жарьте до готовности в соответствии с инструкцией к вашей электровафельнице.
✅ Со 150 г муки,150 г творога и 2-х бананов получилась вот такая порция вафель.
✅ Время на приготовление - 20 мин. Готовые вафли выложите на тарелку и полейте любимым топпингом
Я посыпала вафли сахарной пудрой
А вот дети любят есть их со сгущёнкой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием для себя и своих любимых!❤️💙
Друзья, делитесь своими простыми рецептами завтраков в комментариях, с радостью приготовлю для своих мальчишек блюдо по вашему рецепту!