Найти тему
Раскрываем меню!
Подписаться

MexFest-2024 и кафе-бар Borrachitos на Тверской. Визит №2

Оглавление

Друзья, напоминаю, что в период с 12 по 22 сентября в Москве проходит второй MexFest. Желающие могут успеть вскочить в последний вагон :)

Для амбассадоров фестиваля организаторы и генеральный спонсор Luding приготовили коробку с алкогольными и закусочными дарами :)

Наталья и коробка с дарами
Наталья и коробка с дарами

В фестивале участвуют семь "мексиканских" проектов: "Кнорозов", Alpaca, Borrachitos, La Virgen, Michelada, Sangre Fresca и Tacobar. За один вечер мы с Натальей и Илюшей "Едим не Дома" посетили сразу два ресторана, сначала La Virgen, а затем Borachitoss.

Вторая точка на маршруте, кафе-бар Borachitoss

Во дворах Тверской по адресу: гор. Москва, ул. Тверская, дом 22А, стр. 3 (этаж 1). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Название с испанского переводится как "пьянчужки" :)

Вход в кафе-бар Borachitoss
Вход в кафе-бар Borachitoss

И мы снова на веранде — ей-богу, не могу поверить, что во второй половине сентября такая погода... Мы с футболках и летних платьях, и даже пледы не нужны!

Мы с Наташей плюхнулись на диван, Илюше достался раскладной стул :)

Веранда во дворе кафе-бара Borachitoss
Веранда во дворе кафе-бара Borachitoss

Основное помещение небольшое, простенько оформленное, не особо запоминающееся. Бежевое и ещё раз бежевое. Веранда, конечно, намного колоритнее.

Зал кафе-бара Borachitoss
Зал кафе-бара Borachitoss

В углу бара сидит одинокий скелет, облачённый в потрёпанное мексиканское серапэ. Давно, видимо, сидит...

Барная стойка и престарелый гость
Барная стойка и престарелый гость

Меню

Как и в каждом фестивальном проекте, в Borachitoss нас ждут три коктейля и три блюда.

Фестивальное меню
Фестивальное меню

Здесь цены невысокие. И вообще заведение хоть и на Тверской, но довольно демократичное.

Напитки

Коктейль на манер Bloody Mary, то есть Мэри из Халиско (отечественная текила La Pavesa, сангрита, сельдерей, чёрная соль) достаточно водянистый и безвкусный, некрепкий и ненасыщенный. В напитке болтался стебель сельдерея, не молоденький, волокнистый, жёсткий и еле грызся. Я его помусолила да и сплюнула.

Коктейли Мэри из Халиско и Канкун Фрозен Маргарита по 650 рублей
Коктейли Мэри из Халиско и Канкун Фрозен Маргарита по 650 рублей

Коктейль Канкун Фрозен Маргарита (текила La Pavesa, Fruko Schulz Трипл Сек, микс кордиал, кокосовое пюре), вероятно, неплохо бы зашёл на жарком юге...

Коктейль с огурцом Сонора Палома (текила La Pavesa, тоник, сироп, ессентуки, лайм, огурец, чёрная соль)...

Сонора Палома за 650 рублей
Сонора Палома за 650 рублей

По описанию производит впечатление чего-то летнего, освежающего, лёгкого, а на самом деле трындец какой сладкий и сиропный. Огурца много, да-ссс. В целом неплох, но он одновременно очень огуречный и очень сладкий, то есть с сиропом явный перебор. Хотя огуречный шлейф приятный, а я вообще люблю напитки с огурцами.

Коктейли оставили вялое впечатление: они недорогие, но совершенно не выдающиеся. Я бы сказала, что не фестивального уровня.

Еда

Всё по-мексикански :)
Всё по-мексикански :)

Скатёрки с пёстрыми мексиканскими скелетно-черепными мотивами настраивают на нужный лад :)

Тако с уткой

Просто бомба "Дайте две дозы"! Три штучки, небольшие, аккуратные. Лепёшки не промокли и не протекли. Начинки много, но без перебора, она за края не вываливается, хотя у Илюши вывалилась немножко :) Утка мягкая, яркая, приятная, к ней хрустящий жареный лук. Кинза обильная, но мы с Наташей её любим и уважаем. В целом достойные представители такосферы. Оценка "5". А ещё подают очень острый соус: я не стала рисковать, а Наташа попробовала, прониклась, закашлялась :)

Кукуруза фри в мексиканских специях

550 рублей
550 рублей

Странная, суховатая, подмятая, видавшая виды. В зёрнышках совсем нет влаги и даже малейшего намёка на сочность, при этом она посыпана чем-то дико острым — таким, от чего язык деревенеет, глаза слезятся и сопли текут :) Наташа говорит, что кукуруза старая и невкусная. Оценка "3-".

Чили кон карне, хумус, соус пико-де-гайо, начос, попкорн из нута

Поделено пополам: обжаренный фарш и свежие нарезанные помидоры с репчатым луком; на дне соус, сверху пучок кинзы. Отдельно подсушенная тортилья с острой присыпкой. Фарш сам по себе вкусный, пряный, но практически комнатной температуры и суховатый. Помидоры не топовые (вот недавно в "Бибирево" в аналогичном блюде участвовали идеальные сладкие помидоры), а здесь не позорные, но и не блистательные. Не поняли, а где фасоль??? Ах да, это чили кон карне не огненное, не обжигающее и почти не острое. В целом напоминает помидорно-мясную кашу или салат — всё, что угодно, но не горячую классику Мексики. Из плюсов: много, сытно и по вкусу, хоть и не канон, неплохо. Но мы как-то ожидали другого. Оценка "4".

Итоги

Собственно, у меня всё. По пятницам и субботам амбассадоров на обзоры не допускают из-за наплыва основного контингента, так что нам удалось посетить лишь два заведения. В субботу поеду на дачу на шашлыки и по грибы :)

За здоровье достопочтенных читателей! :)
За здоровье достопочтенных читателей! :)

Благодарю за внимание! И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)