Занимаясь в тренажерных залах и, глядя на их посетителей, меня постоянно мучает вопрос: Почему абсолютно никто не использует всего того, что было достигнуто в СССР? Мои немногочисленные разговоры с тренерами разных фитнес клубов всегда сводились к одному и тому же результату.
На мой вопрос: Почему они со своими учениками бессистемно бегают от одного свободного тренажёра к другому, делая по одному подходу на одну группу мышц с числом повторений от 10 до 30, причём эти повторения они делают не с полной рабочей амплитудой этой мышцы, а только с 30%-50% от её максимальной величины и при этом совсем не расслабляя рабочие мышцы? И всё это происходило безо всяких разминочных весов и без общей разминки перед тренировкой!
У всех был примерно один и тот же ответ: Наука и практика ушли уже так далеко, что все системы тренировок, которыми вы руководствовались при выполнении упражнений с отягощениями во времена своей молодости при СССР безнадежно устарели!?
При чём ни одного научного довода в подтверждении своих слов никто мне привести так и не смог. А такие науки как физиология, анатомия, спортивная медицина и психология им были вообще малоизвестны, как и то, что Закон не может устареть, он или есть и он работает, или его нет и на его место пришёл другой Закон! В попытках объяснить свои подходы к тренировкам всё больше фигурировали звёздные имена бодибилдеров и их рекомендации!
А между тем именно в Советском Союзе были открыты и успешно применены на практике в самых разных видах спорта законы о развитии мышечной системы и эффективном построении тренировочного процесса. Этому наглядно свидетельствуют результаты Олимпиад, чемпионатов Мира и Европы по большинству видов спорта, а особенно по тяжёлой атлетике.
-----------------------------------------------------------------
Эта одна из статей цикла "Фитнес в СССР", где изложены основные научные принципы, которые необходимо учитывать при построении силовых тренировок с отягощениями в зависимости от поставленной Вами цели.
С остальными статьями Вы можете ознакомиться, подписавшись на Канал "Фитнес в СССР".
В следующей статье Вы сможете ознакомиться: "Эти годы были годами мирового триумфа советской школы тяжёлой атлетики".
Вы также можете ознакомиться с более обширной информацией по интересующим Вас вопросам на нашем сайте «Фитнес в СССР», кликнув на эту ссылку.
Всё, что опубликовано на этом сайте Вы можете прочитать в электронной книге.
Эта книга оформлена в формате PDF, объёмом более 70 страниц и подготовлена специально для удобства работы с методическим материалом, размещенном на этом сайте.