Сконы - это разновидность печенья, но, в отличие от него, в их состав обязательно входят молочные или кисломолочные ингредиенты. Готовятся они настолько быстро и просто, что на их родине, в Англии, сконы принято подавать на завтрак. Ссылки на другие рецепты сконов будут в конце 👇
На 1 противень понадобится:
- мука в/с 250 гр.
- сахар 75 гр.
- соль на кончике ножа
- цедра 1 большого лимона
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 80 гр.
- молоко горячее 50 гр.
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар ванильный 1 пакетик + простой сахар на посыпку
Готовим:
🔥Духовку включаем нагреваться до 180 градусов 🌡️
☝️Я грею молоко в высоком стакане (40 секунд в микроволновке) можно в сотейнике на плите, до закипания.
☝️ Старайтесь работать с тестом быстро. Излишняя аккуратность здесь не нужна. Сконы должны быть "корявенькие", в этом их фишка 😄
Подавать сконы желательно сразу же, с молоком, кофе или чаем. Но и остывшие они тоже очень вкусные.
Попробуйте и другие сконы по этим рецептам:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳