Найти тему
Будет вкусно!

Сконы (бездрожжевые булочки) 🇬🇧 Английская кухня

Сконы - это нечто среднее между печеньем и булочками. Их отличительная особенность - хрустящая корочка и мягкая серединка.       Часто в тесто добавляют ягоды или кусочки фруктов. Обычно, сконы подают на завтрак. Например, вам их обязательно предложат в любом английском отеле. Сами по себе, сконы не очень сладкие, поэтому их принято чем-то намазать. Например, просто сливочным маслом. Сегодня предлагаю попробовать вариант с джемом и творожным сыром.
Сконы - это нечто среднее между печеньем и булочками. Их отличительная особенность - хрустящая корочка и мягкая серединка. Часто в тесто добавляют ягоды или кусочки фруктов. Обычно, сконы подают на завтрак. Например, вам их обязательно предложат в любом английском отеле. Сами по себе, сконы не очень сладкие, поэтому их принято чем-то намазать. Например, просто сливочным маслом. Сегодня предлагаю попробовать вариант с джемом и творожным сыром.
Нам понадобится:

- мука 270 гр.

- сахар 1 ст.ложка 

- соль 1/2 ч.ложки

- разрыхлитель 2 ч.ложки

- масло сливочное 85 гр.

- молоко 180 гр.

Масло и молоко должно быть сразу из холодильника.
Масло и молоко должно быть сразу из холодильника.
Для подачи: 

- сливочный творожный сыр

- варенье, джем

Готовим: 
В муку высыпаем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
В муку высыпаем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем мелко порезанное масло из холодильника.
Добавляем мелко порезанное масло из холодильника.
Рубим кондитерским шпателем до состояния мелкой крошки.
Рубим кондитерским шпателем до состояния мелкой крошки.
Вливаем холодное молоко и замешиваем тесто шпателем.
Вливаем холодное молоко и замешиваем тесто шпателем.
В завершение формируем ком теста руками, но стараемся делать это быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук (долго не месим).
В завершение формируем ком теста руками, но стараемся делать это быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук (долго не месим).

🔥Духовку включаем нагреваться до 220 градусов🌡️

Противень застилаем бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.

Выкладываем тесто на рабочий стол и расплющиваем до толщины 1,5 см. Делим лепёшку на 4 части.
Выкладываем тесто на рабочий стол и расплющиваем до толщины 1,5 см. Делим лепёшку на 4 части.
Складываем стопкой. Если тесто сильно липнет, слегка подсыпаем муку.
Складываем стопкой. Если тесто сильно липнет, слегка подсыпаем муку.
Снова аккуратно расплющиваем до толщины 1,5 см.
Снова аккуратно расплющиваем до толщины 1,5 см.
Вырезаем кружочки диаметром примерно 4 см и выкладываем их на противень.
Вырезаем кружочки диаметром примерно 4 см и выкладываем их на противень.
Обрезки снова складываем и вырезаем кружочки.
Обрезки снова складываем и вырезаем кружочки.
Печём при температуре 220 градусов примерно 16-18 минут⏳
Печём при температуре 220 градусов примерно 16-18 минут⏳
Так должно получиться 😊👍
Так должно получиться 😊👍
Готовые сконы разламываем пополам, намазываем творожным сыром и джемом/вареньем. (На фото - с творожным сыром и желе из красной смородины)
Готовые сконы разламываем пополам, намазываем творожным сыром и джемом/вареньем. (На фото - с творожным сыром и желе из красной смородины)
Здесь: с творожным сыром и вареньем из черной смородины.
Здесь: с творожным сыром и вареньем из черной смородины.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются