Рассольник ленинградский — это разновидность рассольника, одного из самых популярных супов в русской кухне. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом, который придают ему солёные огурцы и рассол.
Основные ингредиенты рассольника ленинградского:
- Говядина или свинина на кости.
- Картофель.
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Перловая крупа.
- Солёные огурцы.
- Огуречный рассол.
- Сметана для подачи.
Рецепт рассольника ленинградского:
Мясо на кости промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на медленном огне 1,5-2 часа.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перловую крупу промыть и замочить на несколько часов или на ночь.
Когда бульон будет готов, достать мясо, отделить его от кости и нарезать кусочками. Бульон процедить. В кипящий бульон добавить картофель и перловую крупу. Варить 15-20 минут.
На сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Солёные огурцы нарезать кубиками или соломкой. Добавить в суп обжаренные овощи, солёные огурцы и огуречный рассол. Варить ещё 5-7 минут.
При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса, налить суп и добавить сметану по вкусу.
Рассольник ленинградский — это сытное и вкусное блюдо, которое согреет в холодную погоду. Он отлично сочетается со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!