Если не знаете, что сделать на завтрак, советую опробовать эти воздушные пышки на кефире. Готовятся очень быстро, а получаются мягкими и пышными. Такой завтрак по достоинству оценит даже самая капризная бабушка.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;кефир 2,5% - 250 мл.;мука — 3 стакана;сахар — 5 ст. л.;сода — 1 ч. л. без горки;ванильный сахар — 1 ч. л.;растительное масло — 2 ст. л.
Порядок приготовления:
Промываем под краном и разбиваем в миску куриные яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем все венчиком до однородности.
Вливаем в полученную массу растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
В отдельную емкость наливаем кефир. Добавляем соду. Смешиваем. Постепенно всыпаем 3 стакана муки. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто (толщина пласта примерно 2 см), предварительно подсыпав на стол немного муки, чтобы не прилипало. Вырезаем пышки при помощи небольшой кружки или стакана. Обжариваем на масле под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную осеннюю закуску из капусты.
Обычные оладушки надоели: Готовлю на завтрак воздушные пышки — рецептом поделилась бабушка
11 сентября 202411 сен 2024
~1 мин