Когда детям на завтрак каши мало, а выходить из дома уже пора можно сделать сырники (при наличии творога в холодильнике😁
Сырники вообще в этом плане универсальное блюдо - и завтрак, и перекус, и можно на ночь с чаем заесть.
Итак, поехали. Нам понадобятся:
- Творог – 400 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Ванилин
- Крахмал – чайная ложка, лучше кукурузный
- Разрыхлитель для теста
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Творог лучше брать по консистенции как творожная масса
2. В миске смешиваем творог, яйца, сахар, муку, ванилин, разрыхлитель и соль до получения однородной массы.
3. Полученную массу ложкой выкладываем на разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Подаем сырники горячими со сметаной, вареньем, сгущёнкой или медом.
Кстати, можно сырников наделать впрок. Накатать шариков, сделать из них шайбы, обвалять в муке и заморозить. В следующий раз просто достали из морозилки, разогрели на сковородке и всё, приятного аппетита.
Не забываем ставить пальчик вверх 👍 этим Вы поможете каналу, оставляйте комментарии какой рецепт идеального сырника у Вас, ну а кто не подписался, милости просим к нам на канал.