Найти тему

Готовим мясо говядины по-монгольски. Готовим это блюдо довольно легко и быстро, в этом вся фиша.

Если вы со мной не первый день, то заметили, что я люблю узнавать историю происхождения рецептов блюд, которыми делюсь. Про говядину по-монгольски тоже кое-что выяснил.

Говядина по-монгольски - блюдо из Тайваня, состоящее из нарезанной говядины, обычно стейка с фланкированием, обычно приготовленного с луком. Говядину обычно сочетают с зеленым луком или овощной смесью, и она часто не острая.

Блюдо часто подают с рисом, приготовленным на пару, или, в США, с хрустящей обжаренной целлофановой лапшой. Это основное блюдо в ресторанах американской китайской кухни. Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с монгольской кухней.

Говядина по-монгольски представляет из мясных блюд, разработанные в Тайване, где монгольское барбекю рестораны появились впервые. Таким образом, ни один из ингредиентов или способов приготовления не заимствован из традиционной монгольской кухни, а скорее из китайской. Под названием баранина по-монгольски известен вариант, в котором говядина в блюде заменяется бараниной.

К монгольским народам относятся также жители КНР, полагаю, отсюда и пошло название.

Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Предлагаю вам приготовить говядину по очень необычному рецепту. По вкусу данное мясное блюдо получается просто неповторимым, а соевый соус придает мясу пикантный вкус. Поверьте, такое мясо по-монгольски не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты :

  • Мясо телятины - 800 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Винный уксус - 50 мл.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. лож. (с горкой).
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Кунжутное масло - 4 ст. лож.
  • Репчатый лук - 350 гр.
  • Пучек зелёного лука

Для подливы :

  • Вода - 70 мл.
  • Соевый соус - 70 мл.
  • Сахар - 70 гр.
  • Кунжут по желанию.

Мясо говядины отделяем от пленок.

-2

Нарезаем на порционные кусочки.

-3

Произвольно нарезаем на продольные кусочки шириной 4-5 мм.

-4

Добавляем соевый соус.

-5

Добавляем винный уксус 50 мл.

-6

Добавляем кукурузный крахмал 2 ст. лож.

-7

Тщательно перемешиваем.

-8

Для поливы готовим соус.Наливаем соевый соус 70 мл.

-9

Вливаем воды 70 мл.

-10

Добавляем 70 гр сахара.

-11

Наливаем масло и разогреваем сковородку.

-12

Порционно обжариваем мясо на сковородке.

-13

Жарим до золотистой корочки.

-14

Перекладываем в емкость.

-15

Наливаем масло в сковородку и разогреваем.

-16

Порезанный лук полукольцами 350 гр. высыпаем в сковородку. Выпариваем воду и обжариваем.

-17

В закипевшую воду насыпаем рис. И варим до полуготовности. Если написано варить 20 минут, варим 15.

-18

Обжариваем лук до золотистого цвета.

-19

Добавляем мелко нарезанный чеснок 4 зубчика.

-20

Так же порезанный мелко имбирь 30 гр.

-21

Молоко порезанный перец красный добавляем в сковородку.

-22

Вливаем наш соус с емкости в сковородку.

-23

Добавляем обжаренное мясо и томим минут 5.

-24

Собираем блюдо. Выкладываем рис на тарелку и перекладываем туда наше мясо в соусе.

-25

Блюдо полностью готово. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются