Если вы со мной не первый день, то заметили, что я люблю узнавать историю происхождения рецептов блюд, которыми делюсь. Про говядину по-монгольски тоже кое-что выяснил.
Говядина по-монгольски - блюдо из Тайваня, состоящее из нарезанной говядины, обычно стейка с фланкированием, обычно приготовленного с луком. Говядину обычно сочетают с зеленым луком или овощной смесью, и она часто не острая.
Блюдо часто подают с рисом, приготовленным на пару, или, в США, с хрустящей обжаренной целлофановой лапшой. Это основное блюдо в ресторанах американской китайской кухни. Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с монгольской кухней.
Говядина по-монгольски представляет из мясных блюд, разработанные в Тайване, где монгольское барбекю рестораны появились впервые. Таким образом, ни один из ингредиентов или способов приготовления не заимствован из традиционной монгольской кухни, а скорее из китайской. Под названием баранина по-монгольски известен вариант, в котором говядина в блюде заменяется бараниной.
К монгольским народам относятся также жители КНР, полагаю, отсюда и пошло название.
Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.
Предлагаю вам приготовить говядину по очень необычному рецепту. По вкусу данное мясное блюдо получается просто неповторимым, а соевый соус придает мясу пикантный вкус. Поверьте, такое мясо по-монгольски не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты :
- Мясо телятины - 800 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
- Винный уксус - 50 мл.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. лож. (с горкой).
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - 30 гр.
- Кунжутное масло - 4 ст. лож.
- Репчатый лук - 350 гр.
- Пучек зелёного лука
Для подливы :
- Вода - 70 мл.
- Соевый соус - 70 мл.
- Сахар - 70 гр.
- Кунжут по желанию.
Мясо говядины отделяем от пленок.
Нарезаем на порционные кусочки.
Произвольно нарезаем на продольные кусочки шириной 4-5 мм.
Добавляем соевый соус.
Добавляем винный уксус 50 мл.
Добавляем кукурузный крахмал 2 ст. лож.
Тщательно перемешиваем.
Для поливы готовим соус.Наливаем соевый соус 70 мл.
Вливаем воды 70 мл.
Добавляем 70 гр сахара.
Наливаем масло и разогреваем сковородку.
Порционно обжариваем мясо на сковородке.
Жарим до золотистой корочки.
Перекладываем в емкость.
Наливаем масло в сковородку и разогреваем.
Порезанный лук полукольцами 350 гр. высыпаем в сковородку. Выпариваем воду и обжариваем.
В закипевшую воду насыпаем рис. И варим до полуготовности. Если написано варить 20 минут, варим 15.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный чеснок 4 зубчика.
Так же порезанный мелко имбирь 30 гр.
Молоко порезанный перец красный добавляем в сковородку.
Вливаем наш соус с емкости в сковородку.
Добавляем обжаренное мясо и томим минут 5.
Собираем блюдо. Выкладываем рис на тарелку и перекладываем туда наше мясо в соусе.
Блюдо полностью готово. Приятного аппетита.