Найти тему

Джем из боярышника на красном вине: ещё один рецепт в копилку

Меня определённо перемкнуло на джемы из ягод, сваренные с вином. У меня отпуск мне можно.

На днях у друзей на даче набрала невероятное количество дикого боярышника. Поле для экспериментов.

-2

Ягоды боярышника 500 гр прямо с веточками я поместила в кастрюлю, налила на дно 100 мл воды, довела до кипения и проварила буквально пару минут помешивая чтобы не пригорели. Ягоды моментально разварились.

Протёрла их через сито. Боярышникового пюре получилось 200 гр. Всыпала в пюре 100 гр сахара и влила 200 мл сухого красного вина. У меня Мерло.
Проварила всё вместе ещё пять минут помешивая.

-3

Я не знаю, с чем сравнить по вкусу готовый джем. Боярышник с вином.

-4

Мне вкусно.

-5

Так как рецептов из боярышника я знаю не так много, мне всё понравилось. Надо попробовать ещё со специями сварить.

Еда
6,93 млн интересуются