Найти тему

Давно искала рецепт кабачковой икры, чтобы ее вкус был такой, как в детстве

Перепробовала много разных вариантов икры по всевозможным рецептам. Пока не приготовишь, не поймешь - тот вкус или нет. И наконец нашла, кажется, то что давно искала. В охлажденном виде эта икра прекрасная закуска к мясу, рыбе и любому второму блюду.

В ней присутствует уксус, поэтому можно без стерилизации хранить в холодильнике месяц и более. Но на более долгий срок лучше простерилизовать баночки в воде минут 10-15. Оставляем кусочек лета на зиму!

Итак, берем блендер, моем и затем очищаем все овощи. Затем кабачки и лук режем кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, через пару минут добавляем морковь. Готовим еще 5 минут и добавляем кабачки. Перемешиваем все вместе и готовим под крышкой на среднем огне минут 20.

После этого кладем томатную пасту и все специи. Готовим еще 5 минут под крышкой. Теперь перекладываем в емкость для измельчения блендером. Осторожно измельчаем овощи с помощью погружного блендера.

На этом этапе можно продолжить работу по закатыванию икры в банках на зиму или для недолгого хранения. Выбирайте на свое усмотрение.

В охлажденном виде подаем кабачковую икру, как закуску, к любому второму блюду.

Приятного аппетита!

-2
  • кабачки - 1 кг
  • морковь - 400 г
  • лук репчатый 400-450 г
  • паста томатная - 120 г
  • масло подсолнечное -110-120 мл
  • уксус 9% - 1,5 ст.л.
  • соль - 1,5 - 2 ч.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • перец молотый, сушеный чеснок - по 0,5 ч.л. каждого
  • кориандр - щепотка
-3