🦐Креветки в винно - томатном соусе - это блюдо, которое готовится из креветок, вина и томатов. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также является отличным источником белка и полезных жиров.
🦐Ингредиенты:
- 500 г крупных креветок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 мл сухого белого вина
- 600 мл томатного сока
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
🦐Приготовление:
1. Очистите креветки от панциря и удалите головы.
2. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
4. Влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
5. Добавьте томатный сок, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока креветки не станут мягкими.
6. Подавайте креветки горячими с гарниром на ваш выбор.
💜Подпишись.
💜Ставь лайк.
💜Приятного аппетита!