Найти тему

Креветки под соусом .

🦐Креветки в винно - томатном соусе - это блюдо, которое готовится из креветок, вина и томатов. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также является отличным источником белка и полезных жиров.

🦐Ингредиенты:

- 500 г крупных креветок

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 2 ст.л. оливкового масла

- 400 мл сухого белого вина

- 600 мл томатного сока

- 1 ст.л. томатной пасты

- соль и перец по вкусу

🦐Приготовление:

1. Очистите креветки от панциря и удалите головы.

2. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте креветки и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

4. Влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.

5. Добавьте томатный сок, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока креветки не станут мягкими.

6. Подавайте креветки горячими с гарниром на ваш выбор.

💜Подпишись.

💜Ставь лайк.

💜Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются