Добрый день))
Все закончили уже,делать запасы на зиму?
Я наверное да или может быть да, не уверена. Кабачки, семь штук целых, ещё неприкаянные лежат. Ну нравятся мне кабачки,ну только жареные,да с сыром, ничего не могу с собой поделать.
Овощи
Картошка, морковь, свекла и редька чёрная (одна штука только 😂)в подвал бережно уложены. Лук и чеснок там же. Основной набор есть. Я считаю,что это базовые овощи и такого набора достаточно , чтобы и "погребок" был не пуст и семья основные витамины зимой получала.
Капусты неплохо бы ещё, хотя бы квашеной.
А да и ... то с ним ,с плащём! Всё продаётся круглый год.
Огурцы и помидоры. Не было в этом году достойных экземпляров, для того чтобы их можно было упаковать по банкам. Поверьте,из "магазинных" овощей я пробовала делать заготовки и отличить могу, какой овощ этого стоит,а какой нет, чтобы тратить на него время и деньги.
"Алиску" пару баночек, сделаю обязательно ,но позже
Борщевую заправку купила в деревне , пять банок. Она 👍. Проверено годами, местный консервный завод ,прямо с полей делает заготовки. Ну и тушёнки сразу,это конечно не овощи 😂. Но тоже проверено, качество сто процентное. Это мне надо,на время аврала на работе.
Ягоды и фрукты.
Фруктов у нас конечно же не растёт. Яблоки разве что мелкие,но я спасибо,в том году из Ранеток "наделалась" джема, больше не хочу.
Мне вот столько достаточно, для того чтобы заморозить её в пакетах,а зимой морс варить на праздники. На болото ходили прямо перед отъездом из деревни, угостили знакомых,а себе только столько оставили.
Черная смородина в заморозке уже давно. Голубика и клубника там же. Так,что ещё? Баночка малинового варенья,на экстренный случай, есть. И ещё будет клюква в октябре,а в принципе больше ничего и не надо нам.
Ну и сущик.
Что это за зверь такой? Сущик-это способ приготовления мелкой рыбы в печи. Рыбаки , которые часто и "качественно" ходят на рыбалку, чистят и сушат её на специальном противне, в печке. Она без всяких специй и даже без соли. Это может быть любая мелкая рыба или любая крупная,но тогда уже разделанная на части.
Раньше давно,давно,моя бабушка сама сушила такого сущика. У нас он хранился всегда в коробке обычной. Я зачем то решила придумать паровоз,вот зачем? Всю жизнь лежал этот сущик просто в шкафу. Вычитала в интернете, что его надо вакууматором в пакеты запаять.
Кстати. Есть у кого то вакууматор?
Я выпросила его себе на какой то новый год, 🫣 так и лежит, очень очень редко пользуюсь.
Плавниками все пакеты проткнулись , ещё на стадии "отсасывания"😂😂 😁,вот и весь вакуум!!! Не повторяйте моих ошибок,ну это так, мало ли)))
В основном,из сущика варят обычную уху. А я так грызу,вернее погрызла немного, вспомнила молодость 😁
Я этого сущика не видела уже сто лет!
Всем хорошего дня и отличных запасов)))