Найти в Дзене
Касимов Равиль

Арбузные корки

Не могу вспомнить, когда я последний раз покупал и вообще ел арбуз. Всё какие-то дела, всё некогда... 🙄

А тут вдруг "накрыло"! В МагазинЧИКе были только большие арбузы, и мне вдруг захотелось купить именно такой!

Слава Богу, донёс 13 кг сахарного удовольствия в квартиру на руках без проблем. Самое сложное - открыть двери в подъезд и в квартиру, приходится держать арбуз одной рукой.

-2

Начинаю разделку сладкой ягоды (тыквины)! После небольшого надреза арбуз "лопнул". Не полностью, но пошла глубокая трещина. Понятно, что арбуз распирало изнутри давлением, но корка держалась, пока не было разреза.

В первый же вечер съел половину арбуза. Вкус - фантастический! Это когда ешь, ешь и никак не можешь остановиться :) Половинку поместил в холодильник, убрав одну из полок.

-4

Остаток арбуза хранился недолго, на следующий день с таким же удовольствием, как и вначале, доел эту вкуснотищу!

-5

Наверное, кому-то при наличии каких-то проблем со здоровьем следует ограничивать себя или избегать тех или иных продуктов. У меня, к счастью, таких ограничений нет (всё должно быть в разумных пределах, конечно), даже такой немаленький вес сладкого плода никак не повлиял на моё самочувствие.

Конечно, выгрызать сочную мякоть можно по-разному, оставляя немного розовый слой или полностью его съедая. Я с удовольствием откусывал немного и бледно-зелёной корки, кисленькой на вкус. Видимо, вот так кушают арбуз эстеты:

-6

Мне стало интересно - какой процент идёт в отходы? С этой целью собрал и взвесил все корки после завершения арбузной трапезы.

-7

В отходы попало чуть больше 28%.

-8

В этот раз не было желания что-то делать с арбузными корками, я их просто выбросил. Но лето ещё не прошло, арбузы в МагазинЧИКе (увы, noname, буду считать их херсонскими) ещё есть.

Цукаты из мандариновых корок я уже делал, получилось очень вкусно. Из арбузных корок тоже надо бы сделать. Вот один из рецептов:

-9

А ещё можно сделать маринованные арбузные корки!

-10

"Маринованные арбузные корки" - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и относится к категории консервированных продуктов. Оно представляет собой арбузные корки, которые маринуются в уксусе или соленом рассоле, с добавлением специй и пряностей.

Это блюдо имеет свои корни в давние времена, когда в России было важно использовать все части продуктов и не допускать их попадания на свалку. Таким образом, арбузные корки, которые обычно считались отходами, были превращены во вкусное и полезное блюдо.

Процесс приготовления "Маринованных арбузных корок" включает в себя очищение корок от мякоти и кожуры, затем они маринуются в специальном рассоле. Рассол может быть приготовлен на основе уксуса, соли, сахара, воды и различных пряностей, таких как гвоздика, корица или лавровый лист. Блюдо оставляется на несколько дней или недель для насыщения вкуса и аромата.

"Маринованные арбузные корки" имеют освежающий и слегка кислый вкус, который хорошо сбалансирован с добавленными специями. Они часто подаются как закуска или дополнение к другим блюдам, таким как мясные или рыбные блюда. Также они могут быть использованы в различных салатах или соусах.

Еда
6,93 млн интересуются