Терпеть не можете тыкву? Ну, и не надо ее есть. А знаете, рисовая каша в тыкве получается до того вкусной, что от нее оторваться невозможно
Дело в том, что рис в процессе приготовления впитывает в себя тыквенную влагу, после чего сам горшочек можно даже и выбросить. Вы знаете, я в молодости тоже не любила тыкву, и даже всячески избегала рецептов, связанных с этим овощем, пока не столкнулась с некоторыми проблемами касательно здоровья.
Тыкву можно на 100% отнести к тем дарам природы, которые обладают грандиозной пользой для организма. Вот, только вдумайтесь, сколько чего можно почерпнуть из этого плода, напитанного солнечными лучами, благодаря чему она просто-таки богачка с целым сундуком приданого из бета-каротина, альфа-каротина, витаминов А, Е, С, К, почти всей группы В, магния, марганца, кальция, калия, железа, фосфора, цинка. Как вы думаете, разве не достаточно повода хотя бы для того, чтобы начать ее уважать? А если есть уважение, значит, со временем появится и любовь. Ведь сколько всего вкусного можно наготовить из этой красавицы – это и десерты, и первые блюда, и вторые, и выпечка. Причем есть такие блюда, в составе которых тыкву, как таковую, вы и не будете ощущать.
Рецепт
1. Рис, отваренный до полуготовности в подсоленной воде, заложить в полость очищенной тыквы, прослаивая вяленым черносливом, сушеными яблоками, изюмом и грецкими орехами.
2. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть срезанной верхушкой тыквы и запечь в духовке при температуре 180°. Насчет времени ничего не могу сказать, поскольку все тыквы даже в пределах одного сорта запекаются по-разному – какая-то через 20 минут готова, а для какой-то нужен целый час.
3. Самый верный способ определить готовность – сделать проколы деревянной шпажкой – легко входит, значит, готова.
4. Готовое блюдо приправить медом. Закрыть крышечкой и дать постоять минут 10.
5. Рисовая каша уже успела насытиться всем тем полезным, что есть в этом растении. Так что, перекладывайте кашу на блюдо, а казанком распорядитесь по своему усмотрению.
Ингредиенты
· Тыквенный казанок
· Сколько уместится Рисовая каша
· По вкусу Грецкие орехи и любые сухофрукты
· 15-20 г Масло сливочное
· По вкусу Мед