Приветствую читателей!
В прошлой статье рассказывала о Черри Кумкват розовый опал, а сегодня о Кумкват грушевидный.
Если интересно, посмотрите вчерашнюю статью.
Кумкват грушевидный купила в пару с Кумкват розовый опал из за интереса. Люблю парочками выбирать. А иногда и тройками. Например, из одной Сказочной серии три сорта посадила. (Сказочная фея, Сказочный ангел, Сказочное сияние.) И у меня таких вариантов несколько.
Зимой развлекаюсь с выбором семян и размышлениями о том какие же на новый сезон посеять.
Вырос он нормально. Сложностей с ним не было. Только созрел поздновато. (В середине августа). Его, похоже, в теплице нужно сажать или в более теплом климате.
Высота растения около 1,5 метра. Формировала в 2 стебля. Растут по два разных черри около одной опоры для экономии места.
Кисти получились не многоплодные, но длинные. Расстояние на кисти между плодами достаточно большое. От того, что не вовремя собрала помидорчики, увидела на кустике пару штучек треснутых. Для меня это не страшно. Если больше было бы, то задумалась. Черри не болели вершинной гнилью и фитофтора до середины августа тоже. Посмотрю позже сколько еще сможет выдержать в открытом грунте.
Вот такие красивые черри получились, когда созрели.
Помидорчики плотные, не слишком сочные, сладкие, с фруктовыми нотками и небольшим томатным привкусом. Мякоть светло-желтая. Семена мелкие. Конечно, это экзотический вариант черри. Кожа плотная, но из за плотности помидорчика она не выделяется и от мякоти не отслаивается.
Хороший Черри и по виду и по вкусу. Понравился.
У меня в этом сезоне растет похожий на Кумкват грушевидный, черри Сказочный ангел.
Он вот такой.
А это в разрезе, для сравнения, два эти черри.
По вкусу и плотности они очень похожи. Вот как выбрать какой из них посадить, а какой нет?
Оба красивые и вкусные.
Правда, Сказочный ангел созрел раньше. Но, у меня всего по одному кустику росло и поэтому делать нормальные, правильные выводы не получается.
Если интересно прочитать про сорт Сказочный ангел, у меня есть статья.
Оставляю ссылку.
Считаю, что и тот и тот томат хорошие. Наверно оба подойдут для консервирования. Я пока не не пробовала мариновать. И не знаю буду или нет. Люблю черри просто так есть. Кладу их на стол в тарелочку или корзиночку и, когда захочется, ем.
А вы черри маринуете?
Если не сложно, напишите в комментариях рецепт. Сейчас у меня как раз черри для этого есть созревшие. Хочу попробовать закрыть пару баночек. Давно уже помидоры не мариновала и рецепт не помню.
Желаю всем реализации задуманных планов.