Недавно ещё я расстраивалась, что у меня кабачки выросли круглыми.
И не кабачки, и не тыква.
Но ,вот вчера добрые люди угостили меня кабачками! Да ещё в каком количестве! Кабачки в нашей семье все любят. И с " утилизацией" кабачков проблем у меня нет.
Я готовлю их и на каждый день, и впрок.
Для заготовок я стараюсь брать более зрелые кабачки, а для "еды" помоложе. Очень люблю, когда семена внутри еще не обозначились, тогда кабачки сочные и вкусные.
Особенно мне нравятся кабачки фаршированные с фаршем. Нежные и сочные.
А из заготовок нравится кабачковый салатик в стиле Анкл Бенс станет отличным дополнением к мясным блюдам. Его освежающий, пикантный вкус непременно придется по душе всем членам семьи. Он так и называется:
Анкл Бенс из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг;
- Томаты – 2,5 кг;
- Сладкий перец – 500 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Масло без запаха – 0,2 л;( я беру меньше)
- 50 мл уксуса 9%;
- Соль – 40 г;
- Сахар – 200 г.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи.
- С кабачков снимаем кожуру. При необходимости вырезаем семена. Потом режем крупными кубиками.
- Перец также нарезаем, стараясь, чтобы размер кусочков был одинаковый с кабачками.
- Лук нарезаем кубиком.
- Томаты нарезаем произвольно и измельчаем погружным блендером.
- К томатному пюре добавляем соль, масло, сахар. Высыпаем туда же кабачки и ставим на средний огонь. После закипания провариваем полчаса. Добавляем перец и еще держим на огне 15 минут. Последний этап – добавление уксуса и лука. Держим на плите еще 5 минут.
- Салат в горячем виде разливаем в банки, предварительно простерилизованные, закрываем.
Вот и весь рецепт этой вкусной закуски. Она может выступать как самостоятельным блюдом, может быть дополнением к гарнирам, мясу, рыбке.
Все продукты доступные, готовить очень легко и просто!
Спасибо, что читаете!
Мира и добра!