Найти в Дзене
Яблоневый сад

Кабачки пошли в ход!

Оглавление

Недавно ещё я расстраивалась, что у меня кабачки выросли круглыми.

И не кабачки, и не тыква.

Но ,вот вчера добрые люди угостили меня кабачками! Да ещё в каком количестве! Кабачки в нашей семье все любят. И с " утилизацией" кабачков проблем у меня нет.

Я готовлю их и на каждый день, и впрок.

Для заготовок я стараюсь брать более зрелые кабачки, а для "еды" помоложе. Очень люблю, когда семена внутри еще не обозначились, тогда кабачки сочные и вкусные.

Прямо с грядки
Прямо с грядки

Особенно мне нравятся кабачки фаршированные с фаршем. Нежные и сочные.

А из заготовок нравится кабачковый салатик в стиле Анкл Бенс станет отличным дополнением к мясным блюдам. Его освежающий, пикантный вкус непременно придется по душе всем членам семьи. Он так и называется:

Анкл Бенс из кабачков

Анкл бенс
Анкл бенс

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Томаты – 2,5 кг;
  • Сладкий перец – 500 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Масло без запаха – 0,2 л;( я беру меньше)
  • 50 мл уксуса 9%;
  • Соль – 40 г;
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи.
  2. С кабачков снимаем кожуру. При необходимости вырезаем семена. Потом режем крупными кубиками.
  3. Перец также нарезаем, стараясь, чтобы размер кусочков был одинаковый с кабачками.
  4. Лук нарезаем кубиком.
  5. Томаты нарезаем произвольно и измельчаем погружным блендером.
  6. К томатному пюре добавляем соль, масло, сахар. Высыпаем туда же кабачки и ставим на средний огонь. После закипания провариваем полчаса. Добавляем перец и еще держим на огне 15 минут. Последний этап – добавление уксуса и лука. Держим на плите еще 5 минут.
  7. Салат в горячем виде разливаем в банки, предварительно простерилизованные, закрываем.

Вот и весь рецепт этой вкусной закуски. Она может выступать как самостоятельным блюдом, может быть дополнением к гарнирам, мясу, рыбке.

Все продукты доступные, готовить очень легко и просто!

Спасибо, что читаете!

Мира и добра!

Еда
6,93 млн интересуются