Привет всем вискилюбам! Сегодня у нас ржаной виски, всемирно известный Джекушка) Но я буду называть его бурбон, так как это те же яйца, только в профиль! Состоит наш подопечный из 70% ржи, 18% кукурузы и 12% солодового ячменя, проходит фирменную фильтрацию древесным углем и разливается при крепости 45% vol.
Итак погнали!
Нос: древесно-сладкий, столярный цех и клей ПВА, карамель, ваниль и банановая кожура. Немного отдохнув появилось зеленое яблоко, мякоть переспелого банана, цветочная пыльца и приятные кондитерские специи. На свежем воздухе раскрываются травянисто-медовые оттенки и заварной крем.
Вкус: довольно терпкий, древесный, более строгий относительно аромата, изначально накрывает волной фруктовых косточек и перепонками грецкого ореха, плавно разбавляя карамельной сладостью и к финишу уходит в пряные нотки. Второй глоток, по прежнему терпкий и даже острый, появились ноты банановой кожуры, апельсиновой цедры, черного перца и жженого сахара.
Послевкусие: средней продолжительности, пряно-фруктовое, с отголосками меда и банановой кожуры.
Вывод: добротный Джек! Мне понравился, бутылка была разделана за пару вечеров) Для тех кто не любит лако-краску, подойдет идеально, в аромате присутствует лишь изначально и сменяется фруктами и специями. Вкус не подведет, да он имеет не малую терпкость и жжение, но это же американец! Мужской напиток)
И еще хочется отметить, что данный Джекушка выделяется яркой банановой нотой, как в аромате, так и во вкусе!