Найти тему
Лабиринты Лейлы

Сварила похлебку из говядины, затопили печку в августе - наш деревенский субботний ужин 17 августа

Привет, друзья!.

Хочу рассказать вам о том, что было у нас в деревне на ужин в субботу 17 августа, и как мы поужинали😊

Про мой "Проект Ы" можно почитать здесь=>
Мой проект "Ы" | Лабиринты Лейлы | Дзен

Вроде бы для нас ничего особенного , но это для нас, "деревенских," но для нас же "городских" всё в диковинку и необычно до сих пор. 😁

Да, мы с ДМ хоть и живём сейчас в деревне, но все равно город и городская жизнь накладывают свой отпечаток, и то, что для многих в деревне вроде бы обычные вещи и дела, у нас частенько вызывает восторг и гордость за себя😁

Мне нравится с утра выйти в пижаме в свой "смешной огород", сорвать там зелени или кабачок, похрустеть молодым огурчиком, посыпать корм в птичью кормушку и посмотреть как весело слетаются на завтрак птички.

Про мой " смешной огород" можно почитать тут=>
Смешной огород | Лабиринты Лейлы | Дзен

А вечером перед сном можно выйти босиком на подиум из дерева, сделав всего пару шагов из комнаты-и оказаться на природе, послушать сверчков, быстро взглянуть на звезды и забежать обратно в дом😊

-2

А дома потрескивает печка. 😊

-3

В субботу 17 августа я решила на вечер сварить похлебку из говядины, которую благополучно купила в "Ленте " накануне=>

400 граммов отличной говядины обошлось при покупке всего в 307 рублей, для сытного ужина вполне достаточно, тем более говядину мы и едим пару раз в месяц от силы.

-4

Сначала кусок говядины мою и ставлю вариться, на первой воде, которую всегда выливаю после закипания. В этот раз решила варить похлёбку в глиняном горшочке..

-5

После того как я промыла кусок говядины и отварила его в первой воде, я торжественно помещаю его в толстостенный глиняный горшочек, заливаю кипятком и ставлю на самую малую мощность, постепенно её наращивая.

-6

Для густоты бульона добавляю тертый кабачок. Лука люблю много-много пару луковиц мелко режу, отправляю к мясу. Туда же добавляю помидоры, немного болгарского перца, соль, чёрный перец и лавровый лист. Варю на минимуме час- полтора.

-7

Перед подачей добавляю немного черного перца, который толку в каменной скупке.

-8

Из горшочка вытаскиваю готовое мясо, раскладываю его по тарелкам.

-9

Накрываю на стол. Тем временем ДМ немного печь растопить успел, на улице прошёл дождь, а у нас тепло и сухо.

-10

Картошку приготовила отдельно. Просто самую мелкую, из той, что собрала на днях, отварила, почистила и подарила с чесноком, луком и укропом.

Картошку я вырастила из очисток на своём смешном огороде =>

-11

Покрошила салат из своих овощей., фермерскую сметану покупаю в нашем магазине, всего через три дома-на нашей же улице он стоит, цена сметаны там за 500 гр -95 рублей.

-12

-13

-14

-15

Вспомнила про сало из КБ и малосольные огурчики из холодильника, под запотевшую рюмашку родимой самое то, для субботнего вечера.

Потом мы слушали музыку, пили кофе из турки и долго болтали с ДМ.

Мои рецепты можно посмотреть здесь =>
Мои рецепты часть 2 | Лабиринты Лейлы | Дзен

Спасибо, друзья, что заходите на мой канал!

Хорошей вам рабочей недели!

Ваша @leila

Вторник, 20 августа, 6 утра по Москве.