Найти тему
Вкусная еда без труда

Маслята маринованные, совсем не классические, с тягучей и густой заливкой

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Маслята — моя любовь поневоле. У меня на участке они плодятся и размножаются в самых неожиданных местах. Вчера нашла их на клумбе с хостами и папоротниками, и в землянике ещё. Совсем обнаглели.

Мариную нечасто, моя семья предпочитает солёные, а не маринованные грибы. Вот делаю реденько исключение для маслят молоденьких. Мариную их "ленивым" способом: плёнку со шляпок грибов не снимаю, что и делает рассол густым, тёмным и тягучим.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Грибы перебираю, очищаю от мусора. Помогают бумажные салфетки при очищении шляпок грибов. Мелкие и средние грибы оставляю целыми, а крупные разрезаю на несколько частей.

Грибы отвариваю в большом количестве подсоленной воды. Варю 30-40 минут после закипания без крышки. Откидываю грибы на дуршлаг. Пока грибы обтекают, готовлю маринад.

Ингредиенты на 1 литр воды:

2-3 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

2-4 лавровых листа

1-3 зубчика чеснока (по вкусу)

1 ч. л. перца горошком

1 ч. л. душистого перца горошком

3-5 ст. л. растительного масла

50 мл 9% уксуса

Воду с солью, сахаром и пряностями довожу до кипения. Добавляю в рассол грибы и томлю на среднем огне минут 10-15. Пробую рассол на вкус. Он должен быть пересолен, иначе готовые грибы будут иметь пресный вкус.

Вливаю масло и уксус к грибам. Огонь выключаю. Добавляю нарезанный чеснок, раскладываю горячие грибы в стерильные банки, укупориваю и укутываю до остывания.

-3

Если Вы хотите, чтобы маринад был более жидким и светлым, то плёнку со шляпок грибов нужно снять. Но, именно такие грибы, нечищенные, с ароматным растительным маслом и лучком и сводят с ума.

1 литра маринада хватает на 2-2,5 кг отваренных грибов. Легко рассчитать пропорции на бОльший или мЕньший вес.

С варёной или жареной картошкой на семейный обед, или на праздничный стол под крепкий напиток подать — вкуснота!

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются