Всем привет, мои уважаемые друзья. На канале я периодически публикую мнение владельцев о своих машинах. И за последние годы, актуальность обрел китайский автопром. На него пересаживаются сейчас в подавляющем большинстве. Причем, если когда-то раньше «китайца» предпочитали из-за недостатка денег на что-то более именитое и с репутацией, то сейчас выбора особого нет. Поэтому приходится совершать обновку вынужденно. И вот, мой подписчик Алексей прикупил себе достаточно популярный кроссовер – Chery Tiggo 7 Pro Max. На него мужчина пересел с японского Toyota RAV4 четвертого поколения. Но честно говоря, уже жалеет о сделанном выборе. Впрочем, что конкретно не устраивает новоявленного обладателя «китайца»? Далее, узнаете.
И прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь же, мы приступаем.
Chery Tiggo 7 Pro Max был куплен Алексеем в начале 2024 года и кроссовер привлек его своими потребительскими ожиданиями. Скажем, у машины есть полный привод. Также, очень неплохим выдалось оснащение. В него входят круговой видеообзор кузова, климат-контроль, мультимедиа с современными интернет-сервисами, светодиодное освещение, бесключевой пуск двигателя, панорамная крыша, электромеханический стояночный тормоз, отделка салона экокожей, электрические регулировки передних сидений, микролифт багажника и так далее.
А еще, привлек внимание дизайн. Он по мнению Алексея, красив как снаружи, так и внутри. Поэтому из потока машина выделяется без особых проблем.
На данный момент, пробег составляет 13 тысяч километров и казалось бы, катайся и радуйся – машина по сути, новая. Однако подписчик уже спешит высказывать недовольство в адрес Чери и недоволен тем, что поспешил с продажей Тойоты. Почему?
Во-первых, автомобиль довольно шумный. Двигатель в салоне слышно всегда, а когда едешь по проселочной дороге, то всегда есть ощущение того, что находишься будто бы, в консервной банке. Это утомляет и скорее всего, придется делать дополнительную звукоизоляцию.
Вторая причина для недовольства – работа роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями. Работает она нелогично и с постоянными рывками, причем старт с места предельно запоздалый. Визит к дилеру проблемы не решил – сервисмены ответили на жалобу аргументом, что мол, таковы особенности работы РКПП.
Третья причина – неважное качество многих визуальных элементов. Например, пластик на фарах начинает уже потихоньку затираться и как бы тускнеть. А еще, от реагентов начинает облезать хром на кузове. В салоне же, постепенно покрывается царапинками моноблок мультимедиа и панели приборов.
Ну и, периодически нервируют Алексея сбои в работе электроники, неважное функционирование электронных помощников. По расходу тоже все печально – несмотря на 150-сильный турбомотор с современными технологиями, ниже 11 литров в городе расход не опускается.
На этом закончим. Таковы причины для недовольства и Алексей уверен, что дальше их будет только больше. Поэтому через пару лет подписчик от Чери думает избавиться. Поддерживаете такую инициативу?