Баклажанов наросло... Плодоносят хорошо. Похолодание и дожди даже не притормозили их рост.
Готовлю из них всё: добавляюв смесь овощей для тушения, добавляю в борщ и щи.
А сегодня решила я их испечь.
Взяла 5 баклажан длиной 10-15 см.
- Нарезала кружками 0,7-1, 0 см
- Нарезала дольками.
- Посолила и обсыпала сухими специями. У меня свои (базилик, петрушка, укроп). Добавила ещё измельчённый чеснок. Перемешала.
- Запекла в сковороде под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Сковороду только смазывала кисточкой. Масла - минимум.
Вот такие подрумяненные язычки получаются.
Сложила в ёмкость, получилась полная.
Четыре баклажановых язычка я с'ела сразу!!!))) очень вкусно!!!
Рекомендую приготовить!!! Очень вкусно!!!! 🍆🍆🍆
Спасибо за прочтение!!!
Всем удачи и здоровья!!!
#баклажаны#кулинария#