Впервые в жизни этим занимаюсь😂
Всем привет!👋
Меня зовут Ольга. Мне 48 лет. Живу в Москве. На своем канале рассказываю, как похудела на 50 кг, с веса 124 кг, и продолжаю худеть. Предлагаю рецепты низкоуглеводных и ПП блюд, с рассчитанным КБЖУ, и немного рассказываю про свою жизнь.
Друзья, тут что-то на меня напало, сама не пойму что 😳 Вот прям очень мне захотелось замариновать шампиньоны. Не то чтобы я хотела шампиньонов, я захотела их сама замариновать:) Честно, не очень люблю это дело, имею ввиду разные засолки и тому подобное. Не моё это. Мне проще в магазине купить. Хотя раньше, когда жила в Саратовской области, прекрасно всем этим занималась, и даже огород у меня был. Но мне это никогда не нравилось.
А тут на днях, заезжала на рынок за овощами. Часто туда заезжаю, овощи там очень вкусные, не такие как в магазине, и дешевле. Покупала и грибы тоже, чтобы моим мужчинам пожарить с картошкой. Увидела там маленькие шампиньоны. И так мне захотелось их попробовать замариновать.
Написала в Телеграмме, спросила у девочек самый простой рецепт. Не люблю когда много заморочек в приготовлении еды. И кто то из девочек скинул мне этот рецепт. Почитала. Действительно всё очень просто. Ну а раз так просто, то почему бы и не приготовить? Это рецепт одного известного фудблогера.
Вообщем, заехала на рынок, купила этих малюток-шампиньонов, 1,5 кг. Цена за килограмм на рынке 200 рублей. Баночек купила пол-литровых, 25 рублей за штуку, крышек.
Приехала домой, захожу с этими сумками, муж был очень сильно удивлен(это очень мягко сказано!). Говорит, ну всё, это отголосок. ??? Я естественно не поняла, спрашиваю, какой еще отголосок? Говорит, отголосок твоей молодости уходящей😂
Ну шутит конечно:) шутник он у меня, еще тот. Меня то зимой вязать тянуло, а тут приспичило грибы мариновать. Даже банок накупила 😂
Намариновала я всё таки этих грибов. Уже и попробовать успели. Кстати, вкусно очень. Даже планирую еще купить, и сделать.
Спасибо девочкам за рецепт! 💋
Оствлю вам рецепт, вдруг кому-то пригодится. Даже КБЖУ высчитала. У меня же канал для худеющих.
Шампиньоны-500 гр
Масло растительное-120 гр
Уксус 9%-60 гр
Чеснок-3 зубчика
Лавровый лист-2 листа
Перец горшком-10 штук
Сахар-2 ч.л
Соль-1 ч.л
Приготовление оказалось очень простым, дольше я эти грибы мыла.
В кастрюлю налила масло и уксус, добавила соль, сахар, перец, лавровый лист, чеснок выдавила через пресс. Хорошо перемешала. И туда отправила грибы. Аккуратно перемешала. Поставила на огонь.
После закипания, чуть убавила, и варила 10-15 минут. И сразу после этого, прям горячими разложила по банкам. Банки на всякий случай про стерилизовала.
У автора, чей это рецепт, написано, что есть можно уже через 4 часа и хранятся 2 месяца в холодильнике.
Вообщем, нам очень понравилось. Это и правда быстро и очень вкусно.
Пробовали мы их, часов через 6. Отлично промариновались.
Но как по мне, так я бы чуть меньше добавила масла и чеснока.
Ну и ингредиентов я больше чем в рецепте взяла. Шампиньонов у меня 1,5 кг было, соответственно остальных ингредиентов так же взяла больше. Вам написала рецепт, как был в оригинале.
Ну и как обещала КБЖУ. На 100 гр.
К-183, Б-3, Ж-17, У-3.
Не маленькая калорийность у грибочков получается. За счет такого количества масла.
А из такого количества продуктов, какое у меня, получается 4 банки, по поллитра, и половина банки.
Надеюсь кому-то пригодится:)
Друзья, если вы знаете простые, вкусные, а главное проверенные рецепты маринованных шампиньонов, желательно без такого количества масла и сахара, напишите пожалуйста. А то прям руки так и чешутся, грибы мариновать 😀😀😀
Обнимаю🥰🥰🥰