Найти тему

Приготовим нежный и вкусный штрудель за 10 минут?

Легко!

Я человек, который не любит заморачиваться, особенно в плане готовки, поэтому всегда ищу попроще и повкусней. 

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность».

Не путать с немецким штрудлем! 

С ним кстати рецепт будет позже и эксклюзивно блюдо будет традиционным от коренных немцев Алтая!

Вернёмся к нашему сладкому штруделю. 

Сразу скажу, начинок уйма и вы можете сочетать как душе угодно и вашим вкусовым $о$очкам!

Как по традиции моя начинка будет с секретным ингредиентом в конце!) Поэтому сначала дочитываем, потом готовим!

Нам понадобится: 

Слоёное бездрожжевое тесто - 2 пласта;

Яблоко - 1 среднее;

Груша - 1 шт.;

Сахар - 30 гр.;

Корица - 1 ч.л.;

Мед (жидкий или размягчить в микроволновке);

Сливочное масло.

-2

Приготовление: 

Разморозить слоеное тесто до мягкости и сложить их края внахлест немного, просто что бы их соединить и немного раскатываем. Сильно тонким его лучше не делать, так как будет рваться при скрутке. 

Далее мы чистим от кожуры наши фрукты, разрезаем на 4 дольки и режем их тонкими пластиками по 2мм примерно.

Кладём фрукты в глубокую миску, туда добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем. 

Выкладываем начинку равномерно на наше тесто, отступая от краёв. 

 

Иииии для изысканности блюда и вкусненького солоноватого привкуса - Сыр бри - 1 пачка. Мы его режем тонкими пластиками и кладём сверху на начинку. 

-3

Далее нам нужно скатать аккуратно наш рулетик и защипнуть края.

Сверху выкладываем небольшие ломтики сливочного масла (у меня оно сильно подтаяло и я им просто хорошо смазала рулет).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность смотри по румяной корочке. Как только она стала золотистой и прошло минимум 25 минут, достаём!

Режем штрудель на порции и сверху поливаем мёдом. Так же можно добавить пломбир. 

Получается нежнейший десерт, который легко приготовить дома без подготовки!

Сыр будет классно тянуться и за счёт того, что он немного солоноватый, балансировать вкус. 

Была рада с вами им поделиться, очень жду ваших успехов и конечно же комментариев по результатов. 

Пишите в комментарии какая ваша любимая начинка в булочках?

Еда
6,93 млн интересуются