Легко!
Я человек, который не любит заморачиваться, особенно в плане готовки, поэтому всегда ищу попроще и повкусней.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность».
Не путать с немецким штрудлем!
С ним кстати рецепт будет позже и эксклюзивно блюдо будет традиционным от коренных немцев Алтая!
Вернёмся к нашему сладкому штруделю.
Сразу скажу, начинок уйма и вы можете сочетать как душе угодно и вашим вкусовым $о$очкам!
Как по традиции моя начинка будет с секретным ингредиентом в конце!) Поэтому сначала дочитываем, потом готовим!
Нам понадобится:
Слоёное бездрожжевое тесто - 2 пласта;
Яблоко - 1 среднее;
Груша - 1 шт.;
Сахар - 30 гр.;
Корица - 1 ч.л.;
Мед (жидкий или размягчить в микроволновке);
Сливочное масло.
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто до мягкости и сложить их края внахлест немного, просто что бы их соединить и немного раскатываем. Сильно тонким его лучше не делать, так как будет рваться при скрутке.
Далее мы чистим от кожуры наши фрукты, разрезаем на 4 дольки и режем их тонкими пластиками по 2мм примерно.
Кладём фрукты в глубокую миску, туда добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку равномерно на наше тесто, отступая от краёв.
Иииии для изысканности блюда и вкусненького солоноватого привкуса - Сыр бри - 1 пачка. Мы его режем тонкими пластиками и кладём сверху на начинку.
Далее нам нужно скатать аккуратно наш рулетик и защипнуть края.
Сверху выкладываем небольшие ломтики сливочного масла (у меня оно сильно подтаяло и я им просто хорошо смазала рулет).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность смотри по румяной корочке. Как только она стала золотистой и прошло минимум 25 минут, достаём!
Режем штрудель на порции и сверху поливаем мёдом. Так же можно добавить пломбир.
Получается нежнейший десерт, который легко приготовить дома без подготовки!
Сыр будет классно тянуться и за счёт того, что он немного солоноватый, балансировать вкус.
Была рада с вами им поделиться, очень жду ваших успехов и конечно же комментариев по результатов.
Пишите в комментарии какая ваша любимая начинка в булочках?