Найти в Дзене

UNLV: ученые из США доказали пользу печеного картофеля для пациентов с диабетом

Правильно приготовленный печеный картофель помогает пациентам с диабетом второго типа снизить уровень сахара в крови. К такому выводу пришли американские ученые Университета Невады (UNLV).

Специалисты провели эксперимент, предлагая половине участников запеченную в кожуре картофелину в качестве закуски, а другой половине – белый рис. После трех месяцев добровольцы, в рационе которых был картофель, показали положительные результаты: у них снизился уровень глюкозы и улучшился состав тела, а частота сердечных сокращений пришла в норму.

Ученые пришли к выводу, что полезными свойствами обладает кожура: в ее состав входит большая доза калия, а также «резистентный крахмал», который обеспечивает чувство сытости и помогает регулировать рацион.

Ранее гастроэнтеролог Евгения Мельникова предупредила об опасности арбузов для пациентов с диабетом.

Еда
6,93 млн интересуются