Думаю бутерброды это не отъемлимая часть праздничного стола, да и в повседневной жизни хочется иногда порадовать себя чем то необычным. Делюсь вкусненьким рецептом)
Нам потребуется:
1.Рыба слабосоленая (форель, семга и т.п.)- 300 гр.
2.Твердый сыр - 200 гр.
3.Огурец маринованный – 2 шт.
4.Майонез- 100 гр. (можно и меньше, по вкусу)
5.Зелень укропа (по вкусу)
6.Орегано сухой– 1 ч.ложка (по вкусу)
7.Хлеб черный– 400 гр.
Шаг 1: Хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке или тостере. Рыбу порезать тонкими ломтиками (толщина зависит от солености), примерно по размеру ломтиков хлеба.
Шаг 2: Приготовить намазку: измельчить маринованный огурчик, сыр натереть на мелкой терке. Все приправить измельченным укропом, добавить орегано. Тщательно перемешать, добавить майонез, опять перемешать.
Шаг 3: Ломтики черного хлеба смазать намазкой, сверху положить по кусочку красной рыбы. Бутерброды готовы!
Эти вкусные котлеты любят взрослые и дети)
Нам потребуется:
1.Куриный фарш– 0.5 кг.
2.Лук- 2 шт.
3.Сырой картофель– 2-3 шт.
4.Морковь- 2-3 шт.
5.Яйцо- 1шт.
6.Панировочные сухари– 100 гр.
7.Соль, перец– по вкусу
Шаг 1: Обжариваем лук на сковороде, трем картофель и морковь на средней терке. Смешиваем все ингредиенты. Лепим котлеты среднего размера.
Шаг 2: Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем наши котлетки, добавляем 1-2 стакана воды. Тушим в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов. Котлеты готовы.
И в заключение Ликер "Смородинка"
Нам потребуется:
1.Листья вишни– около 200 шт.
2.Черная смородина– 2 стакана
3.Вода- 2 литра
4.Сахар- 4 стакана
5.Лимонная кислота– 2 ст.ложки
6.Водка- 1 литр.
Листья вишни и смородину залить водой, кипятить 30 мин. Далее листья удалить, а ягоду перетереть. Полученный компот процедить через сито с марлей. Добавить сахар и лимонную кислоту, прокипятить 5 мин. Остудить. Влить водку. Ликер готов!
Помните что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Оставайтесь здоровы и приятного аппетита)))