В Советское время выпускались хоть и простые, но очень качественные автомобили. Даже сейчас можно встретить советский автомобиль на ходу и с неплохой внешностью. Хотя, когда в нашу страну стали поступать автомобили из-за рубежа с пробегом, про наши автомобили стали говорить, что это «консервные банки». Не удивительно, потому что зарубежные автомобили действительно были надежные, комфортные и безопасные. Иностранные автомобили редко подвергались поломкам и коррозии металла.
Поэтому многие граждане мечтали ездить на них. Правда удавалось это не всем, потому что стоили иномарки дорого и позволить мог себе богатый человек.
Когда доходы людей стали увеличиваться, автолюбители начали приобретать новые иностранные автомобили в надежде на то, что они будут такими же надежными.
Почему раньше делали автомобили лучше, чем сейчас?
Постепенно автомобильная промышленность, что за рубежом, что у нас стала постепенно развиваться. Появлялись новые, более мощные двигатели, стали усовершенствовать и подвеску автомобилей. Современные транспортные средства имеют много опций, которые обеспечивают комфортную и безопасную езду. Да, они стали более стильные, современные, но ничего близко к надежности они не имеют. А все потому что качественные автомобили производить стало невыгодно. Многие эксперты, да и мастера автосервисов считают, что у современных автомобилей есть ресурс.
В течение которого у автомобиля не происходит никаких серьезных поломок. Далее у машины все постепенно начинает ломаться. Автопроизводитель таким образом начинает зарабатывать уже на обслуживание машины в автосервисе и на продаже запчастей. Если бы автомобили производились качественные, то они бы радовали владельцев не одно десятилетие. Только тогда такая профессия как маркетолог была бы уже не нужна.
Почему раньше автомобили были лучше, чем сейчас. Изменилась технология производства транспортных средств. Если раньше для автомобилей выбиралось толстое, хорошего качества железо. Сейчас же кузовное железо стало в разы тоньше. Это же касается и других деталей. Даже бампера и то подверглись изменениям. Сейчас они пластиковые, а раньше были железные. Получается, что автопроизводители любыми способами пытаются удешевить производство. При этом стоимость транспорта только растет.
Какие частые проблемы у современных авто?
Все модели имеют свои недостатки, недоработки и слабые узлы. Есть производители, которые не уделяют должного внимания подвеске автомобиля, у кого-то после 50-60 тысяч километров отказывает силовой агрегат полностью. Даже своевременное обслуживание, качественные комплектующие и технические жидкости не помогают продлить жизнь автомобилям.
Автопроизводители делают все возможное, чтобы владельцы их автомобилей не обслуживали транспортные средства, не у официальных дилеров. Потому что они таким образом теряют долю прибыли.
Автоломбард в СПБ: 6467373.ru
Если в Советском Союзе большинство автомобилей ремонтировались самими водителями, то сегодняшние машины самостоятельно поменять какую-то деталь очень сложно. Потому что требуются специальные инструменты, а держат их все у себя просто невозможно. Кроме этого сейчас система так устроена, чтобы поменять одну деталь, нужно произвести большой объем работы. Кстати, большинство автопроизводителей выдвигают идею полностью отказаться от МКПП, в пользу «автомата». Они считают, что такая КПП уже устаревшая. Но опять же все знают, что «механика» самая надежная коробка передач. Вышла из строя турбина, то придется снимать силовой агрегат. А эта процедура сложная, по времени и силам затратная.
Если в Советском Союзе владельцы ездили на своих автомобилях десятилетиями, современные водители об этом только мечтают.