Найти в Дзене
Хибины

Лечо из баклажанов готовлю только так — за зиму уходит по 30 банок: все хранится даже без стерилизации — идеальное сочетание продуктов

Лечо из баклажанов может получиться очень вкусным, если готовить его по данному рецепту. Получится очень вкусный салат, который придется по душе всем домочадцам.

Готовится такое лечо просто. К тому же, стерилизовать банки не нужно — закатки будут хорошо храниться и без этого.

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг;томаты — 2 кг;сладкий перец — 1,3 кг;лук — 600 г;морковь — 300 г;чеснок — 1 головка;соль — 2 ст.л.;сахарный песок — 10 ст.л.;черный молотый перец — 1 ч.л.;растительное масло — 100 мл;уксус 9% - 50 мл;петрушка, укроп, кинза — по вкусу.

Способ приготовления:
Сладкий перец и томаты нужно перекрутить через мясорубку. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль и молотый перец. Поставьте все на огонь и проварите после закипания еще 20 минут

После этого нужно обработать баклажаны. Очистите с них корочку и нарежьте брусочками. Репчатый лук следует нарезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке.

Через 20 минут кипения добавьте в соус все овощи и варите еще полчаса. После этого нарежьте чеснок и зелень. Добавьте все это в получившееся лечо и варите еще на протяжении 10 минут.

На последнем этапе необходимо влить уксус и масло. Варите еще пять минут, после чего закатывайте. Укутайте банки до остывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить овощное лечо из кабачков.