Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 50 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки томатного соуса
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
- 60 мл воды
- зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны на кубики и положите их на противень, посыпанный солью. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут легко протыкаться вилкой.
2. Слейте воду из баклажан и измельчите их в блендере вместе с луком, чесноком, сливочным маслом, томатным соусом, молотым черным перцем и солью.
3. Добавьте воду и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Подавайте паштет в небольших мисках, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!