Найти в Дзене
Едим вкусно!

Паштет из баклажанов

Ингредиенты:

- 2 средних баклажана

- 1 луковица, нарезанная кубиками

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 50 грамм сливочного масла

- 4 столовые ложки томатного соуса

- 0,5 чайной ложки молотого черного перца

- соль по вкусу

- 60 мл воды

- зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны на кубики и положите их на противень, посыпанный солью. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут легко протыкаться вилкой.

2. Слейте воду из баклажан и измельчите их в блендере вместе с луком, чесноком, сливочным маслом, томатным соусом, молотым черным перцем и солью.

3. Добавьте воду и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Подавайте паштет в небольших мисках, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!