Найти в Дзене

Голени индейки

197 топ-авторов
6543 интересуются
1090 читали · 2 года назад
Меню дня: овсяноблин с семенами чиа, борщ, запеченная голень индейки с цветной капустой
Всем привет! На завтрак у меня второй день овсяноблин с семенами чиа. Рецепт с канала #homeaesthetics Ингредиенты: У меня получается 1 большой овсяноблин ~ 28 см в диаметре Приготовление: Овсяные хлопья измельчить в блендере. К измельченным хлопьям добавить яйца, жидкость, соль, семена чиа и корицу. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время тесто немного загустеет. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я готовлю на сухой сковороде, также можно и на смазанной маслом...
Мужчина на кухне. Запекаем в фольге голень индейки с беконом
Сегодня в нашем меню очень вкусное и практически диетическое блюдо - запечённая голень индейки. Правда, мясо индейки, на мой взгляд, несколько суховато, поэтому добавим к нему сочный ингредиент - бекон, в которые мы, собственно, и завернём индейку. Для тех, кому удобнее рецепт не читать, а смотреть имеется вариант в видео формате - просто перейдите по этой ссылке - "Запечённая с беконом голень индейки". Я сегодня готовлю не только для себя, но и для друзей, поэтому взял четыре "индейских" ноги общим весом чуть больше двух килограмм...
344 читали · 2 года назад
Голени индейки в чесночном масле с брюссельской капустой
Запеченная индейка — традиционное блюдо для новогоднего стола, но необязательно готовить всю птицу целиком. Предлагаем сделать голени индейки в чесночном масле, а на гарнир подать брюссельскую капусту, обжаренную на гриле. Такой вариант особенно подойдет тем, кто планирует встречать праздник в тесном семейном кругу. В духовом шкафу с паром Körting OKB 8951 EN ST мясо получится сочным, а хрустящая корочка при этом сохранится. Режим Bridge варочной панели Körting HIB 64760 BB Smart объединяет две зоны нагрева в одну, это идеально подходит для сковороды-гриль...
946 читали · 1 год назад
Меню дня: пшенная каша; десерт из греческого йогурта; запеченная голень индейки в горчично-луковом маринаде; запеченный голец с овощами
На завтрак нам с Викой сварила пшенную кашу. У меня - соленая на воде, у Вики - сладкая на молоке. Варю сначала на воде. Откладываю себе. Затем наливаю немного молока и довожу до кипения. Дополнила кашу вареным яйцом. И сделала вот такой десерт: греческий йогурт + семечки и орехи + мед. На обед была запеченная голень индейки в горчично-луковом маринаде (готовила вчера) с рисом и овощным салатом (помидор, огурец, лук репчатый, зелень, масло растительное, лимонный сок, соль) + апельсин. Ингредиенты для запеченной индейки: Лук мелко нарезала...
Рецепт Голени индейки конфи с шафраном и кус-кусом
Конфи – это французское слово. А означало оно долгое уваривание продуктов в собственном соку. Мы будем запекать в фольге в течении часа, но если у вас есть время, можете готовить и дольше, все равно будет вкусно.  А у кондитеров конфи это уваривание ягод и фруктов в собственном соку. Вес готового блюда на 3 персоны: 1630 г Готовить: 90-100 мин. Шаг 1 В миске соедините куркуму, шафран, паприку, соль, перец и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте и обмажьте голень индейки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30-40 мин...
2112 читали · 1 год назад
Голени индейки
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю приготовить сытное, но не слишком тяжёлое блюдо из голени индейки. Для приготовления нам понадобятся: Голень индейки 4 штуки, чеснок 4 головки, лимон 1 штука, сливочное масло 50 грамм, соль 1 чайная ложка, чёрный молотый перец 1/2 чайной ложки, растительное масло 2 столовых ложки, зелень укропа, петрушка, персики, виноград и клубника. Приготовление: Голени индейки промыть, высушить бумажным полотенцем, полить 1 столовой ложкой растительного масла, равномерно растереть масло, посолить и поперчить со всех сторон...
309 читали · 1 год назад
Меню дня: овсяноблин с семенами чиа, борщ, запеченная голень индейки
Всем привет! Завтракаю второе утро подряд овсяноблином с семенами чиа, рецепт которого я нашла на канале #homeaesthetics На 1 большой овсяноблин: Приготовление: Овсяные хлопья измельчить в блендере. К измельченным хлопьям добавить яйца, воду, соль, семена чиа. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время тесто немного загустеет. Выпекать на разогретой сковороде (диаметр моей сковороды 28 см) на среднем огне с двух сторон. Я готовлю на сухой сковороде. Горячий овсяноблин смазала творожным сыром...
298 читали · 1 год назад
Меню дня: пшенник на кокосовом молоке; свекольный холодник; куриные сердечки тушеные в мультиварке; запеченные голени индейки
Давненько не было у меня пшенника. И сегодня готовила по этому принципу, но на кокосовом молоке и без сливочного масла. Молока взяла 1 часть от жидкости, остальная часть - вода. Очень вкусно со свежими ягодами/фруктами. У меня со сливами. Сахар, кстати, не добавляла. Мне хватило сладости от слив. И кокосовое молоко тоже дает легкую сладость. Ну и, конечно же, + вареное яйцо. На обед - свекольный холодник. Основу сварила с вечера. Сегодня осталось только нарезать овощи и яйца. Рецепт холодника можно посмотреть в этой статье: Из изменений: вместо зеленого лука - красный репчатый...
10 месяцев назад
ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
Обычно я запекаю две большие голени индейки весом около 800 граммов каждая. Для этого блюда также потребуются специи. Я использую черный перец, хмели-сунели, тимьян, немного карри, но можно взять любые другие пряности по вашему вкусу. Кроме того, вам понадобится 500 граммов кефира, одна столовая ложка томатного соуса или пасты, две большие луковицы и любые свежие или замороженные овощи. Голени нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами, сделать несколько проколов в коже и поместить их в маринад, состоящий из кефира, томатного соуса и специй...
1 день назад
Голень индейки в духовке #рецепт
Голень индейки в духовке с овощами Голень индейки в духовке #рецепт Ингредиенты: 2 голени индейки Лук 5-8 зуб. чеснока Оливковое масло Сок лимона Соль, черный перец, копченая паприка, абхазская аджика(сухая) Приготовление: 1. Для начала голени сразу отправляем в емкость для запекания, спрыскиваем оливковым масло и обильно обсыпаем специями(соль, черный перец, копченая паприка, сухая абхазская аджика) спрыскиваем лимонным соком и хорошо обтираем; 2. Крупно нарезаем лук, чистим чеснок, отправляем все...
5 дней назад
Голени индейки с тимьяном в духовке: ароматное и простое праздничное блюдо
Индейка всё чаще появляется на домашнем столе как альтернатива традиционной курице или более тяжёлой свинине. Она считается диетической, легко усваивается организмом и прекрасно подходит для праздничных горячих блюд. Особенно эффектно смотрятся запечённые голени индейки — крупные, мясные, сочные, с выраженным натуральным вкусом. А тимьян, один из самых универсальных средиземноморских трав, добавляет им яркий аромат и лёгкую пряность, создавая впечатление сложного ресторанного блюда при минимуме усилий...