Рама, постоянный полный привод, крепкая подвеска, вечные дизели... К чему, кроме качества топлива, должен быть внимателен владелец Toyota Land Cruiser Prado 150.
Внедорожник с постоянным полным приводом: межосевой дифференциал Torsen с принудительной блокировкой, неразрезной мост сзади.
В основе – модернизированное шасси предыдущей 120‑й серии.
Рестайлинг прошел трижды (первые два – 2013, 2017), изменениям подверглись почти все узлы и агрегаты.
Модернизировали и новый дизель 2.8
Prado поколения J150 появился в 2009 году. С интервалами в четыре года он дважды заметно обновился
Порою мне кажется, что если японцы вовсе перестанут обновлять Camry и рамные внедорожники, покупатели этого даже не заметят. А зачем обновлять, если результаты продаж показывают, что покупателей и так все устраивает?
Дизайн Prado, которому пошел двенадцатый год, практически не тронули. Тойотовцы уверяют, что в глазах их клиентов черный цвет символизирует статус и успех. Вот и подлили черного от души: почернели рейлинги, вставки в бампере, подложка оптики, корпуса боковых зеркал, колеса и решетка радиатора – во всех комплектациях, кроме малопопулярных базовых («Классик», «Стандарт» и «Комфорт»).
Затемнили и внешний хром. Мода на акценты в «вороненом» цвете стала повальной. Рецепт прост и бюджетен: перекрасил несколько деталей – и готов свежий стиль.
Серьезная модернизация затронула только дизель. На дизельные версии приходится две трети спроса, поэтому бензиновые агрегаты решили не трогать.
Отдача дизеля выросла со 177 л.с. и 450 Н·м до 200 сил и 500 Н·м. На других рынках силенок еще на четыре больше, но для России сертифицировали выгодный по налогам вариант. А крутящий момент на нашей и зарубежной версиях одинаковый. Обновленный дизель уже известен по пикапу Hilux и скоро появится на Форчунере, о котором вы можете прочитать в этом же выпуске ЗР.
Обновление дизеля – это не просто другое программное обеспечение. Инженеры поставили более производительные турбокомпрессор и интеркулер, повысили давление в топливной рампе.
Все познается в сравнении. Дореформенный Prado едет так себе – не зря владельцы сетовали на недостаток тяги. Хорошо, что есть система выбора ездовых режимов, и в «Спорте» Land Cruiser обретает хоть какую-то склонность к динамичной езде. Дело даже не в 12,7 с до сотни (у дизельного Mitsubishi Pajero Sport 12,3 с), а в том, что в частичных ускорениях и при обгонах запаса тяги явно не хватает.
За прошедший год к старой мультимедийке Prado прикрутили поддержку протоколов Android Auto и Apple CarPlay. Раньше навигация была только в топ-версии Люкс Safety, и та – оффлайновая.
еще Prado близок к новому Kia Sorento не в лучшем смысле. Неправильно, что полный комплекс систем активной безопасности идет только в топ-комплектации почти за 7 млн рублей! В Prado подешевле есть лишь мониторинг слепых зон и приближающихся машин при выезде с парковки задним ходом.
Вывод таков что, Prado как и двухсотка, популярный и ликвидный внедорожник.
Который в данное время не теряет в цене. Он будет востребован всегда и за него будут готовые платить деньги. Надежность и сохранение простых агрегатов, залог успеха. А добавление эксклюзивных комплектаций придает уникальности, таких как Black Edition и т.д.
Всем ровных дорог! 💪🏼