Найти тему
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.29. Яйцо-пашот с мокрицей.

Оглавление

Нам понадобится:

  • Капелька подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • начинка из подготовленной мокрицы - 1.5-2 чайной ложки
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Вот таким интересным рецептом поделилась одна моя клиентка. Да, та сама мокрица с которой дачники борятся как с сорняком.

Мокрица
Мокрица

Издревле мокрица применялась в качестве салатной зелени, особенно в весенний период. В пищу употребляют ещё не зацветшие растения, вся надземная часть мокрицы съедобна.

Мокрица — источник витаминов C, E, каротина, калия. Её можно употреблять как шпинат, немного отварив и заправив маслом. Также можно и в свежем виде.

Сначала подготовим начинку . Возьмем мокрицу и лук зеленый в равных пропорциях. Измельчим и обжарим на растительном масле.

Кодлер смазываем внутри. Положить в стаканчик подготовленныую начинку 1.5-2 чайных ложки. Посолить и поперчить по вкусу. Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

wwww.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации

Еда
6,93 млн интересуются