Нам понадобится:
- Капелька подсолнечного масла
- 1 яйцо
- начинка из подготовленной мокрицы - 1.5-2 чайной ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Вот таким интересным рецептом поделилась одна моя клиентка. Да, та сама мокрица с которой дачники борятся как с сорняком.
Издревле мокрица применялась в качестве салатной зелени, особенно в весенний период. В пищу употребляют ещё не зацветшие растения, вся надземная часть мокрицы съедобна.
Мокрица — источник витаминов C, E, каротина, калия. Её можно употреблять как шпинат, немного отварив и заправив маслом. Также можно и в свежем виде.
Сначала подготовим начинку . Возьмем мокрицу и лук зеленый в равных пропорциях. Измельчим и обжарим на растительном масле.
Кодлер смазываем внутри. Положить в стаканчик подготовленныую начинку 1.5-2 чайных ложки. Посолить и поперчить по вкусу. Разбить яйцо в кодлер.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.
Подавайте к столу в коддлере.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации