Заниматься летом Айкидо-это особый вид удовольствия. Но удовольствие это не для всех, для нормальных не совсем.
Лето на Кубани выдалось тепленькое, на солнце доходит до 55 градусов, в тени прям прохладно, около 40.
Голова перегрета, тело, извините, выделяет много жидкости всей своей поверхностью. Но, тренировки никто не отменял.
Тренер говорит, что причина для пропуска тренировки может быть только одна: человек умер. Юмор не белый конечно, чуть преуменьшает список уважительных причин для пропуска тренировок. Но из песни слов не выбросишь, если тренироваться, то регулярно.
Но вернусь к перегретой голове. В ней роятся мысли, которые жужжат и конючат: Ну давай сегодня не пойдем, ну ты посмотри как тепло. Но я то знаю, этим мыслям стоит раз уступить, они почувствуют слабину и будут подобное жжужать до середины октября. А там уже вернуться к тренировкам будет невозможно, ну возможно, но это означает начать все заново.
Это как ты бежал бежал вверх по лестнице, по эскалатору, а потом встал, и он повез тебя вниз, где для рывка сил понадобится больше.
Ну уж нет. Потихоньку, помаленьку продолжаем тренироваться. Идем каждый по своей лестнице.
Я здесь такое узнала на днях! Почему эволюция подвела человека к труду, к наемному труду. Зачем эволюции это? Оказывается для развития в людях дисциплины, для укрепления стрежня. И человек не умеющий дисциплинировать сам себя, дисциплинируется силами извне. Учителем, генералом, начальником. Одно конечно не исключает другое. Но начинать надо с себя.
У младшего сына каникулы и делать задания ой как не хочется. А их не много, ну относительно школьной нагрузки, так вообще капли времени. 15 минут в день надо посидеть, позаниматься, это же не 6 уроков по сорок минут и задания на дом. Но трудно. Я понимаю, что трудно. И мне тоже в голове голос пришептывает, ну пусть отдохнет, каникулы, время золотое.
Но вчера я ему рассказала про дисциплину, что если он не научится себя заставлять, всю жизнь его будут заставлять чужие люди. И что вы думаете, прихожу вечером, а тетради открыты, задания выполнялись. Да не все и быть может не много. Но, этот результат уже лучше чем это регулярное «завтра-завтра».
Идти или не идти на тренировку вопрос не стоит. Тренер у нас строгий, с ним не забалуешь. Идем.
Начинается тренировка, разминка. Тело ноет, стонет и жалуется. Хитрое оно у меня. Но я стараюсь организовать тишину в голове и просто делаю то что говорят. Коряво делаю, но повторяю и повторяю и повторяю. И очень верю, что тысячи повторений обязательно приведут к результату. Вода и та камень точит. Что же я не научусь управлять своим собственным телом? Тогда что можно говорить о своей жизни, судьбе и исполнении самых заветных мечтаний? Тело оно ближе всего и оно дано лишь одно. Будет тренироваться пока не умрет). Тренер говорит, что никак иначе. А я ему верю. Верю потому, что для меня он не просто тренер, он учитель, он сэнсей, то есть человек, который не просто говорит, как надо делать, а делает, живет этим и самое главное он любит то, что он делает.