Добрый вечер, читатели💗
Иногда возникает такой вопрос. Напишу пошагово, как рассчитать. Сегодня как раз варю рассольник.
Суп-сложное многокомпонентное блюдо. Но никаких особых премудростей в расчетах нет, есть несколько нюансов.
В общем, статья для тех, кому это надо🤗
Продукты, из которых буду готовить. Все овощи, естественно, почищены и взвешены после этого.
Мясо-взяла шеи индейки. Обожаю для супов. Бульон получается очень вкусный и наваристый
Моем, заливаем водой, варим. После закипания снимаем пену и кладём в бульон морковь, лук целиком, и перловку
Я люблю варить подольше. Забываю на 2-3 часа, бульон на маленьком огне.
Затем достаем шеи, лук и морковь. Добавляем картофель
И баночку оливок или маслин без жидкости
Доводим до кипения и продолжаем варить. Сами занимаемся отварными овощами и мясом.
Я редко делаю зажарку, предпочитаю измельчить толкушкой.
Добавляем толченые морковь и лук в бульон.
Натираем маринованные огурцы на крупной тёрке
Добавляем в бульон.
Разбираем остывшие шеи, отделяем мясо от костей
Кости не выбрасываем!
Взвешиваем их и в рецепте вычитаем из общего веса наших шей вес костей. В рецепте уменьшаем вес мяса согласно расчетам.
Теперь можно отдать собачке бездомной, например😊
Добавляем в бульон. Варим до готовности картофеля. Зелень летом не добавляю, побаиваюсь. Предпочитаю адресно в тарелку, для тех, кто любит. Соль, специи по вкусу
Рассольник готов, рецепт тоже. Ему надо настояться, завтра будет МММ...
Нюансы:
Помимо не забыть взвесить кости.
При варке вода выкипает. На ваш выбор: либо убавляем из воды в рецепте грамм 300, либо доливаем в бульон грамм 300, решать вам🤗
Итак, какой объем получился?
А калорийность?
Это на 100 гр👇
То есть, тарелка супа 500 гр нормальная такая порция, это👇👍
Я вот лично очень люблю рассольник, а вы?
Иногда на меня что то находит, могу им позавтракать, пообедать и поужинать😁
Ну и если совсем лениво готовить, можно устроить себе разгрузку на рассольнике.
В кастрюле 6,5 литра. В этом объеме всего👇
А баланс то какой!
Навряд ли вы все съедите за день😉
Приятного аппетита😊