Очень легкие! Мука только для панировки! Внутри чистый творог, без сахара - снаружи печеная корочка.
Ингредиенты:
- Творог 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 30 г
- Мед 1 ч/л
- Изюм 30 г
Можно взять творог любой жирности. Я беру во ВкусВилле творог из цельного молока, поэтому жирность плавающая. Вместо сахара - мед и изюм. Вместо обычной муки - рисовая.
Разминаю вилкой творог с яйцом и медом. Мед можно и не добавлять, изюм дает свою сладость, плюс его можно потом подать отдельно для тех, кто любит сладкие сырники:)
И добавляю изюм. Его я тоже покупаю во ВкусВилле, потому что только там нашла изюм без консервантов и растительного масла. Сейчас в обычных супермаркетах весь изюм с маслом.. А это лишний жир.
Хорошенько перемешиваю.
На рабочую поверхность высыпаю рисовую муку и выкладываю столовую ложку творожной массы.
Руками обваливаю шарик в муке, он довольно быстро перестает липнуть. И придаю ему красивую форму. Это можно сделать руками, а можно большим стаканом. Просто накройте сырник стаканом и "поболтайте". Затем переверните и повторите это движение. Стенки стакана выровняют бока сырника.
Получается вот такой красивый сырник :)
Выкладываю сырники на пергамент. И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Они сверху подсушиваются, а снизу поджариваются.
Затем аккуратно лопаткой переворачиваю и готовлю еще минут 5-10.
Пока в печке, сырники пухленькие. Но когда остывают, то "сдуваются". Поэтому я стараюсь их сразу подать и съесть) Остатки можно убрать в холодильник и на следующий день разогреть в печке или микроволновке - они останутся такие же вкусные :)