Найти тему

Сырники ПП - печеные, с изюмом и рисовой мукой! Вкусные и в два раза меньше калорий!

Энергетическая ценность 168 ккал / 100 г
Энергетическая ценность 168 ккал / 100 г

Очень легкие! Мука только для панировки! Внутри чистый творог, без сахара - снаружи печеная корочка.

Ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 30 г
  • Мед 1 ч/л
  • Изюм 30 г
-2

Можно взять творог любой жирности. Я беру во ВкусВилле творог из цельного молока, поэтому жирность плавающая. Вместо сахара - мед и изюм. Вместо обычной муки - рисовая.

Разминаю вилкой творог с яйцом и медом. Мед можно и не добавлять, изюм дает свою сладость, плюс его можно потом подать отдельно для тех, кто любит сладкие сырники:)

-3

И добавляю изюм. Его я тоже покупаю во ВкусВилле, потому что только там нашла изюм без консервантов и растительного масла. Сейчас в обычных супермаркетах весь изюм с маслом.. А это лишний жир.

Хорошенько перемешиваю.

-4

На рабочую поверхность высыпаю рисовую муку и выкладываю столовую ложку творожной массы.

Руками обваливаю шарик в муке, он довольно быстро перестает липнуть. И придаю ему красивую форму. Это можно сделать руками, а можно большим стаканом. Просто накройте сырник стаканом и "поболтайте". Затем переверните и повторите это движение. Стенки стакана выровняют бока сырника.

-6

Получается вот такой красивый сырник :)

У меня обычно получается 8-9 штук
У меня обычно получается 8-9 штук

Выкладываю сырники на пергамент. И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Они сверху подсушиваются, а снизу поджариваются.

-8

Затем аккуратно лопаткой переворачиваю и готовлю еще минут 5-10.

Пока в печке, сырники пухленькие. Но когда остывают, то "сдуваются". Поэтому я стараюсь их сразу подать и съесть) Остатки можно убрать в холодильник и на следующий день разогреть в печке или микроволновке - они останутся такие же вкусные :)

-9