Предлагаю 2 варианта домашних лимонадов, которые прекрасно подойдут, чтобы освежиться в жару.
1 вариант. С базиликом и огурцом.
Ингредиенты:
- Базилик - 1 пучок
- Огурец - 1 шт
- Лимон - 2 шт
- Вода - 3 стакана
Приготовление:
- Порезать огурец пополам. Одну половину тонко нарезать на кружочки. Вторую половину измельчить в блендере.
- Отжать сок лимонов. И смешать с огуречным пюре.
- Размять листья базилика.
- Положить все ингредиенты в кувшин и залить водой. Поставить в холодильник и дать охладиться.
2 вариант. Персиковый лимонад.
Ингредиенты:
- Персики - 4 штуки
- Лимон - 2 шт
- Мята - несколько листочков
- Вода - 1 л
- Эритрит и/или стевия - 3 грамма
Приготовление:
- Персики помыть, убрать косточку, измельчить блендером до пюре.
- Выдавить сок лимонов в пюре. Добавить эритрит, стевию. Измельчить блендером.
- В кувшине объединяем все ингредиенты: пюре с соком, воду и мяту.
- Убираем в холодильник охлаждаться.
Готово!