Курица Карааге - Фри по-японски.
Ингредиенты на 4 порции.
Курица (лучше грудка, в крайнем случае - ножки, но без костей) - 666.7 гр
Имбирь - 40 гр
Соевый соус - 2.7 стол.л.
Сакэ - 1.3 стол.л.
Кунжутное масло - 0.3 чайн.л.
Крахмал - 5.3 стол.л.
Растительное масло (для фритирования) - 533 мл.
1) Нарезать курицу на куски "на один укус"
2) Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку
3) Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и кунжутным маслом.
4) Разогрейте в сковороде масло для фритирования.
5) Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале
6) Фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку
7) Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым. Приятного аппетита!