Содержащиеся в свекле элементы способствуют выводу токсинов и помогают бороться с язвой. Об этом заявила РИАМО нутрициолог Екатерина Веселова.
Эксперт отметила, что витамин U защищает слизистую от повреждений и предотвращает язвы, а клетчатка стимулирует работу кишечника, помогая справиться с запорами. Свекольный сок также улучшает мозговое кровообращение, поэтому его следует включить в рацион для диагностики нейродегеративных заболеваний.
По словам нутрициолога, свеклу можно считать суперфудом – она способна покрыть значительную часть суточной потребности в витаминах B6 и B9, кремнии, хроме и меди. Однако Веселова призвала сохранять осторожность, не увлекаясь свеклой в периоды обострения язвы.
Ранее мужчинам рассказали, какие овощи и фрукты повышают уровень тестостерона.