Один из классических коктейлей, он входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Точное происхождение коктейля неизвестно, но наиболее распространённой исторической информацией является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni, ныне известном как Caffè Roberto Cavalli. Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин.
Состав:
30 мл. Сухой джин
30 мл. Красный сладкий вермут
30 мл. Campari
Цедра апельсина
Само же приготовление очень простое. Бокал (желательно рокс) наполнить льдом, затем налить по 30 мл. всех джина, вермута и campari, далее хорошо перемешать что бы коктейль охладился и обводнился и в конце отрезать часть цедры апельсина и выдавить ее масла в бокал. Все коктейль готов можно наслаждаться!