Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Индейские котлеты

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам котлеты из индейки. Как известно дикие индюки, индюшки и индюшата проживали в Америке и дети индейских племен охотились на этих птиц. В 1523 году Испанцы завезли этих птиц в Европу и они получили свое распространение по материку под названием "Заморские курицы". В России их называли "Индейские куры".

Для приготовления котлет нам понадобятся: Филе грудки индейки 1,5 кг, 1/3 батона, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка приправы для птицы, растительное масло.

Для приготовления салата нам понадобятся: 1 огурец, 3 маленьких помидора, 1/2 сладкой, красной луковицы, 50 грамм зеленых оливок, 1/2 столовой ложки оливкового масла, листья салата.

-2

Приготовление: Батон нарезать, замочить в молоке и пропустить через мясорубку.

-3

Филе индейки нарезать небольшими кусками.

-4

И пропустить через мясорубку.

-5

Добавить к мясу индейки соль, приправу, перемолотый батон с молоком. Все перемешать.

-6

Сформировать из фарша котлеты, смазав руки растительным маслом и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

-7

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть крышкой и дать 5 минут дойти до готовности.

-8

Пока котлеты дожариваются можно перейти к приготовлению салата. Нарезать четвертинками огурец.

-9

Лук нарезать вдоль луковицы перьями.

-10

Нарезать четвертинками помидоры.

-11

Колечками нарезать оливки. Салат перемешать и заправить оливковым маслом.

-12

На тарелку выложить листья салата, котлету и овощи. Приятного аппетита!

-13

КБЖУ котлет
КБЖУ котлет

КБЖУ котлет с учётом сервировки на 6 порций
КБЖУ котлет с учётом сервировки на 6 порций