Найти тему
Алло! Пицца

Ргаиф. Марокканские традиционные слоёные блинчики

Ргаиф. Марокканские традиционные слоёные блинчики
Ргаиф. Марокканские традиционные слоёные блинчики

Ргаиф – угощение довольно интересное и очень-очень вкусное. По сути, это даже не блинчики, а скорее пирожки. Поскольку мягкое слоеное тесто начиняется фаршем и луком. Также в блюдо кладут чеснок и добавляют различные специи к мясу. Получается очень вкусно и сытно.

Ргаифы могут иметь разнообразную рецептуру, начинкой может также служить сыр фета или быть сладкой – из меда и миндаля, или любой другой. Также существуют рецепты блинчиков без начинки – тут уже дело вкуса. Обычно тесто дрожжевое, слоёное. Его можно сделать самому, но для более быстрого приготовления, если не хотите заморачиваться – просто купите готовое.

Страна контрастов

Ргаиф. Марокканские традиционные слоёные блинчики
Ргаиф. Марокканские традиционные слоёные блинчики

Жаркое солнце, жар пустыни и прохлада северо-африканских ночей, морские курорты и цитрусовые рощи на реке Оурика, заснеженные вершины Атласских гор – и всё это неповторимый Марокко. Так же как и в культурных традициях, в этой волшебной стране чудесным образом переплетены различные контрасты. Тем интереснее кухня северо-африканского государства.

Марокканский народ невероятно чтит свои традиции и имеет прекрасную кухню. Арабы и берберы – основные народности страны, передают свои кулинарные тайны много столетий. Колорит марокканской кухни невероятный – сытные и вкусные основные блюда с множеством специй и, конечно же, удивительные десерты.

Сегодня, мы с вами поделимся традиционным марокканским блюдом – ргаиф. Это угощение, от которого трудно отказаться. Поехали!

Ргаиф. Слоеные блинчики или всё-таки пирожки?

Ргаиф. Марокканские традиционные слоёные блинчики
Ргаиф. Марокканские традиционные слоёные блинчики

Так все-таки пирожки или блинчики? Официально блины, в них и заворачивается начинка из мяса со специями. Это просто невероятно, поэтому не суть важно как назвать. Идём готовить!

Ингредиенты

Тесто:

- Мука пшеничная – 50 г.

- Дрожжи – 5 г.

- 300 мл воды.

- Оливковое масло – 50 мл.

- Топленое масло – 50 г.

Начинка:

- Мясной фарш (по вкусу, но чаще курятина, иногда говядина) – 300 г.

- Лук – 2 шт.

- Чеснок – 4 зуб.

- Паприка – 2 ч. л.

- Кориандр – 2 ч. л.

- Тмин – 2 ч. л.

- Душистый перец, соль.

- Постное масло для жарки.

- Пучок петрушки.

Этапы приготовления

1. Тесто можно купить готовое или приготовить самому. В воде разводим дрожжи и соль, муку просеиваем через сито и замешиваем тесто.

2. Из теста у нас должно получиться 20 кусочков, из которых мы делаем шарики. Из них должно выйти 10 блинов или пирожков, примерно в ладонь величиной. Шарики накроем полотенцем и дадим постоять минут 40.

3. Лук режем помельче, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем специи – паприку, кориандр, тмин. Обжариваем в масле.

4. Добавляем куриный или говяжий фарш, хорошенько размешиваем, избавляемся от комочков, солим, перчим и прожариваем до зарумянивания. Также в процессе добавляем мелко нарубленную зелень.

5. Фарш делим на 10 частей. В плошку наливаем оливковое масло и растопленное гхи или топленое.

6. Противень застелим пергаментом. Шарки теста обмакиваем в смесь масел и разминаем пальцами без муки. Выкладываем начинку.

7. Заворачиваем: сначала левый край, затем правый, нижний и верхний, чтобы закрыть пирожок. Проделываем операцию со всеми блинами.

8. Кладём швом вниз на смазанный маслом пергамент.

9. Выпекаем наши ргаифы в заранее разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40 минут или до готовности. Они должны быть мягкими и просто таять во рту.

Подавайте ргаифы с традиционной пастой харисса, салатами из овощей, бобовой пастой и, конечно же, любимым всеми марокканцами, зелёным чаем.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали эти вкуснейшие африканские пирожки? Если нет, обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются