Безумно вкусные пончики, которые я готовлю исключительно к вечеру - оторваться от них невозможно, а они, все таки, с чесноком🤭 А главное, что рецепт очень простой, даже я справляюсь, а я с текстом не очень дружу. А тут нам нужно (из расчета на 20-25 пончиков):
Для теста:
- Творог - 100 грамм
- Желтки - 2 штуки
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Молоко - 1/2 стакана (у меня стакан 200 мл)
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Мука - 2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
Для начинки:
- Твердый сыр - 70 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - небольшой пучок
В творог добавить желтки, сахар и сливочное масло, хорошо переблендерить погружным блендером. Влить теплое молоко, всыпать дрожжи, соль, немного рубленной зелени (остальное оставить для начинки). Хорошо все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Получившуюся массу накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле до подъема.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: сыр и чеснок натереть на терке и перемешать с остатками зелени.
После того, как тесто поднялось, разделить его на равные кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Раскатать каждый шарик, приплющить в лепешку, в середину выложить немного начинки и сформировать пончик.
Растительное масло налить в сотейник, разогреть и обжарить пончики до румяного цвета. Готовые пончики предварительно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готово! Невероятно ароматные, мягкие пончики, которые отлично подойдут и как самостоятельное блюдо с чаем, и как дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!