Найти в Дзене
Техника времени

Какие грузовики Урал в СССР одни любили, а другие ненавидели

Сегодня затронем тему редкого, и не особенно распространенного в Советском Союзе грузовика Урал-377. Базой стала 375-ая модель, и оба грузовика выпускались одновременно. Однако выпуск 377 модели слегка затянулся в силу технических причин. Все отличие от стандартной модели было в отсутствии полного привода, колесной формуле 6х4 и заднем ведущем мосте.

Функции подкачки шин не было, зато в кабине был смонтирован отопитель нового поколения. Нововведения появились и на 375 модели, ведь эта машина изначально мела тентованную крышу.

-2

Изначально, УРАЛ-377 предназначался для работы в селе и в полях. Колхозы и совхозы массово интересовались данным грузовиком. Однако со временем мнение о 377-ой модели начало меняться, так как отсутствие полного привода вызывало массу проблем. С другими грузовыми машинами Урал тягаться не смог.

-3

Говоря о минусах рассматриваемой модели, стоит отметить следующее:

Хромала работоспособность машины, особенно на фоне ЗИЛов и МАЗов. Коэффициент грузоподъемности был 1 к 1, что неприемлемо для сельского хозяйства. Масса же машины превышала 7 тонн.

-4

Также стоит отметить огромный расход бензина. Да, действительно, автомобиль работал именно на бензине, что также было недопустимо для работы в полях. Целесообразнее было бы оставить дизельную силовую установку.

Значительной проблемой была потеря мощности при полной загрузке, так как задняя ось перегружалась.

-5

За время своего выпуска, было создано большое количество всевозможных вариаций машины, в том числе для районов Крайнего Севера, а также седельные тягачи. Проблема была в том, что недочеты так и не были устранены, поэтому общий тираж составил чуть больше 70 тысяч единиц.